+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Удаление кисты придатка яичка и семенного канатика в ЮЗАО

Главная / Полезная информация / Удаление кисты придатка яичка и семенного канатика в ЮЗАО
20.07.2018

Кистой придатка яичка называют полостное образование этого мужского органа, ограниченное фиброзной оболочкой и содержащее жидкость, состоящую из семенного эякулята и сперматозоидов.  Такое доброкачественное новообразование является одной из самых частых патологий мошонки и выявляется примерно у 1/3 пациентов уролога и андролога.

В ряде случаев такая патология способна становиться причиной развития осложнений, например бесплодия, или способствует росту злокачественной опухоли. Оперативное вмешательство показано, если новообразование больше одного сантиметра в диаметре.

Заметить проблему можно по увеличению размеров мошонки, болезненным ощущениям и дискомфорту при ходьбе и физических нагрузках, отеку и покраснению, слабости и повышению температуры тела.

Выяснить точную причину формирования образования при обследовании пациента с кистой придатка яичка удается не во всех клинических случаях. Условно урологи и андрологи разделяют такие новообразования на:

  1. врожденные;
  2. приобретенные.

Врожденные кисты эпидидимиса могут формироваться из-за таких причин:

  • гормональный дисбаланс у матери;
  • травмы во время вынашивания плода;
  • угроза прерывания беременности;
  • недоношенность.

Приобретенные кисты придатка яичка возникают вследствие следующих причин:

  • травма мошонки;
  • частый контакт с токсическими соединениями;
  • заболевания, передающиеся половым путем;
  • развитие воспалительных процессов в яичке или его придатке (орхит, эпидидимит, везикулит).

Удаление образования может проходить как под анестезией, так и под общим наркозом. Выбор того или иного варианта зависит от состояния и расположения кисты.

Врач хирург-уролог  медицинского центра «ЭНЭЛЬ – КЛИНИК» в ЮЗАО занимается обследованием и лечением пациентов, страдающих бесплодием, хроническим простатитом, мочекаменной болезнью, хроническими заболеваниями почек, инфекциями, передающимися половым путём, нарушениями эректильной функции. 

Прием ведет Юнкер Олег Александрович – хирург, Уролог-андролог, стаж работы более 12 лет. В зависимости от ваших жалоб, а также по результатам осмотра врач определит, какие именно анализы и исследования следует назначить для уточнения диагноза и назначения оптимальной схемы лечения.

Ждем Вас в многопрофильном медицинском центре "ЭНЭЛЬ-КЛИНИК"!

м. Нагорная. ул. Нагорный б-р , д.19. корп 1. 8 (965) 373-03-03, 8 (963) 622-22-81, 8 (499) 662-42-26, 8 (499) 662-42-30.

Все статьи