+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Лечение фимоза в ЮЗАО

Главная / Полезная информация / Лечение фимоза в ЮЗАО
29.09.2017

Фимоз – заболевание, распространённое среди мужчин, может быть как врождённым, так и приобретённым. Фимоз – это сложное или даже невозможное обнажение головки пениса, вследствие узости крайней плоти.

У новорождённых фимоз — явление физиологическое, что не является заболеванием и имеется у большинства мальчиков и до определенного возраста по природе должен проходить сам, не требуя лечения. Врождённый фимоз диагностируется в возрасте до 3 лет.

В случае соблюдения гигиены половых органов к возрасту 6–7 лет врождённый фимоз проходит. Если открытие головки так и не произошло, тогда необходимо консервативное лечение, либо оперативное вмешательство.

К причинам приобретённого фимоза относятся:

  • генетическая предрасположенность;
  • воспаление головки и крайней плоти полового члена;
  • серьёзная травма полового члена.

В ряде случаев первые проявления фимоза заметны в период полового созревания, когда сужение усиливается.

Также возникают рубцовые сужения из-за надрывов слизистой оболочки крайней плоти, что постепенно приводит к рубцовому фимозу, лечение которого затруднительно и у мальчиков, и у взрослых, но излечивается в некоторых случаях и без операции.

Выделяют основные признаки осложнения фимоза:

  • зуд и болезненные ощущения;
  • гнойные выделения;
  • нарушенное мочеиспускание;
  • резкая боль и посинение головки.

В настоящее время существует несколько вариантов лечения фимоза: 

1. Медикаментозное лечение. 

В последнее время появилось достаточно большое количество сообщений о возможности неоперативного лечения фимоза. Данный метод основан на использовании мазей, содержащих мужские половые гормоны, при одновременном механическом растягивании крайней плоти полового члена. При этом гормональная мазь вызывает снижение плотности тканей препуциального кольца и делает возможным обнажение головки. Кроме того, применение гормонов снижает отек, воспаление, ускоряет заживление микротрещин. 

Методика применима при физиологическом фимозе и при рубцовом фимозе до стадии образования плотного рубца. Основным недостатком методики является ее большая продолжительность - до 12 месяцев, а также абсолютная неэффективность в случае поздней стадии рубцового фимоза. 

2. Хирургическое лечение. 

В настоящее время наиболее эффективным, быстрым и безопасным способом лечения фимоза как у детей, так и у взрослых является операция по обрезанию крайней плоти полового члена (циркумцизио). Решать вопрос о целесообразности операции и ее сроках при фимозе у детей приходится каждый раз индивидуально. Противопоказанием для циркумцизио является выраженное воспаление головки полового члена и крайней плоти - баланопостит. 

В этом случае лечение начинают с консервативных мероприятий: теплые ванночки с раствором перманганата калия (светло-розовый раствор марганцовки) или фурациллина 5-6 раз в день в течение 4-5 дней, введение в препуциальный мешок антисептических мазей. После ликвидации воспалительного процесса решается вопрос о плановом оперативном лечении фимоза. 

В медицинском центре «ЭНЭЛЬ – КЛИНИК» в ЮЗАО прием ведет Юнкер Олег Александрович – хирург, Уролог-андролог, со стажем работы более 12 лет.

В зависимости от ваших жалоб, а также по результатам осмотра врач определит, какие именно анализы и исследования следует назначить для уточнения диагноза и назначения оптимальной схемы лечения. 

Ждем Вас в многопрофильном медицинском центре "ЭНЭЛЬ-КЛИНИК"!

м. Нагорная. ул. Нагорный б-р , д.19. корп 1. 8 (965) 373-03-03, 8 (963) 622-22-81, 8 (499) 662-42-26, 8 (499) 662-42-30

Все статьи