+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

Зубные протезы из металлокерамики на Нахимовском проспекте.

Главная / Полезная информация / Зубные протезы из металлокерамики на Нахимовском проспекте.
28.10.2016

Зубные протезы из металлокерамики внешне  практически неотличимы от естественных зубов. Они обладают хорошей прочностью, поэтому  широко используются для восстановления как передних, так и жевательных зубов.  Стоимость металлокерамики вполне приемлема, если учесть, что она решает сразу две проблемы: восстановление и функциональности зуба, и его эстетичности. 

Коронка  из металлокерамики – это литой металлический каркас внутри и  плотное керамическое покрытие сверху.  Для изготовления таких коронок обычно используются кобальт - хромовый или никель - хромовый сплавы. По желанию пациента коронка может быть изготовлена и из драгоценных металлов – золота или платины.  При использовании в качестве основы коронки золотосодержащих сплавов достигается наилучший оптический эффект:  такая коронка имеет  более естественный окрас, что отнюдь не маловажно при протезировании передних зубов.  Цена на металлокерамику из драгоценных металлов, естественно выше, нежели на те, что изготовлены из  традиционных материалов.

Чтобы установить металлокерамику  требуется  выполнить процедуру шлифовки зуба со всех сторон на глубину  около 1,5-2 мм. В связи с этим,  в большинстве случаев при подготовке зуба под коронку  производится его депульпирование  с последующим пломбированием зубных каналов.  Избежать удаления пульпы можно у крупных зубов, обладающих хорошим запасом эмали и дентина. 

Протезирование металлокерамикой  сильно разрушенных зубов  очень часто требует изготовления культевой вкладки, на которую будет фиксироваться коронка.  В отличие от штифтов, которые  используются  довольно часто,   культевая вкладка позволяет более равномерно распределять нагрузку на корень зуба, поэтому протезирование на жевательные зубы лучше выполнять по этой технологии.  Пусть в этом случае протезирование и отнимет немного больше времени и денег, зато результат будет более надежен.  Неравномерная нагрузка на корень зуба может привести к его расколу,  а значит - к потере зуба.

Первоочередная задача протезирования передних зубов – добиться полной  внешней естественности зуба. Зубной протез  должен как можно более точно повторять не только форму природного зуба, но и все нюансы его окраса. Безметалловая керамика в этом отношении дает более высокие результаты.  Керамические коронки из фарфора и диоксида циркония наилучшим образом передают не только цвет, но и прозрачность  настоящих зубов.  Циркониевые и фарфоровые коронки  не тускнеют, не темнеют,  не желтеют со временем, иными словами, обеспечивают высокую эстетику на очень длительный период.  Недостаток один – более  высокаястоимость зубной коронки.

Если безметалловая керамика – дорогое удовольствие, не расстраивайтесь.  Хороший специалист сможет подобрать  цвет металлокерамической коронки в тон к естественным зубам.  Она тоже  не будет менять цвет со временем.  Конечно, повторить прозрачность естественного зуба в этом случае не удастся, однако, при протезировании нескольких зубов подряд – это и не обязательно.  Красивые металлокерамические зубы  -  прекрасный вариант протезирования, доступный каждому.  Если хотите узнать, как выглядя т зубы из металлокерамики, взгляните на фото и убедитесь, что они практически неотличимы от естественных.

Специалисты стоматологии многопрофильно клиники «ЭНЭЛЬ – КЛИНИК» в Москве  предлагают широкий спектр услуг в лечении ипротезировании зубов. Здесь устанавливают протезы из металлокерамики на  передние и на жевательные зубы,  коронки на импланты, одиночные коронки, мостовидные протезы (мост), съемные протезы.  В клинике доступны все инновационные методы лечения, протезирования и имплантации.  Современное технологическое оснащение, высокий профессионализм персонала, современные высококачественные материалы,  располагающая атмосфера – в «ЭНЭЛЬ – КЛИНИК» есть все, чтобы сделать Ваши зубы красивыми и здоровыми.  У нас лечат зубы без боли в комфортных условиях.  Узнать, сколько стоит  обрести идеальную улыбку, можно, записавшись на консультацию к врачу-специалисту. Не упустите возможность ознакомиться с ценами на услуги стоматологии «ЭНЭЛЬ – КЛИНИК»  прямо сейчас, заглянув в прайс-лист клиники.

Другие стоматологические услуги «ЭНЭЛЬ – КЛИНИК»: частичное удаление зубаудаление жевательных зубов.

Ждем Вас!

м. Нагорная. ул. Нагорный б-р , д.19. корп 1. 8-965-373-03-03, 8-499-662-42-26, 8-499-662-42-30

Все статьи