+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Диагностика, профилактика и лечение кариеса в медицинском центре «ЭНЭЛЬ – КЛИНИК» в Новых Черемушках

Главная / Полезная информация / Диагностика, профилактика и лечение кариеса в медицинском центре «ЭНЭЛЬ – КЛИНИК» в Новых Черемушках
05.08.2014

Кариес — это сложный, медленно текущий и медленно развивающийся, патологический процесс в твёрдых тканях зуба, развивающийся после прорезывания, возникающий в результате комплексного взаимодействия неблагоприятных внешних/внутренних и общих/местных факторов, характеризующийся в начальной стадии своего развития очаговой деминерализацией неорганической части эмали, разрушения её органического матрикса, заканчивающийся, как правило, деструкцией твёрдых тканей зуба с образованием полости/дефекта в эмали, дентине, а при отсутствии лечения — возникновение воспалительных осложнений со стороны пульпы и периодонта.

Как диагностируется кариес

Диагностика кариеса не вызывает затруднений даже у самого пациента. Прежде всего врач – стоматолог медицинского центра «ЭНЭЛЬ - КЛИНИК» в Новых Черемушках проводит осмотр полости рта с помощью особых стоматологических зеркал. Такое металлическое зеркало позволяет врачу осмотреть все «закоулки» ротовой полости пациента и увидеть не только явно бросающийся в глаза кариес, но также и те изменения, которые не видны без специального инструментария. После осмотра полости рта с помощью стоматологического зеркала врач отмечает для себя, где имеются признаки кариеса и проводит диагностику с помощью зонда. Это делается для того, чтобы определить характер и глубину поражения тканей зубов кариесом. В норме врач с помощью зонда не ощущает шероховатости эмали зуба и углубления в ней, а также не отмечается боли при надавливании на зуб. Если же все эти признаки имеют место быть, то это – кариес.

Лечение кариеса - Стоматологическая клиника

Лечение кариеса

Чем раньше вы начнёте лечение кариеса, тем лучше будет для всего вашего организма. Специалист медицинского центра «ЭНЭЛЬ - КЛИНИК» в Ноых Черемушках в первую очередь, оценивает ситуацию и глубину патологического процесса, вследствие чего выбирает нужный способ лечения.

Остановить кариес на ранних стадиях гораздо проще, чем лечить его осложнения. Стадия белого пятна может быть вылечена с помощью процедуры реминерализации. Эмаль насыщается ионами фтора и кальция, что делает её более прочной и крепкой. Лечебные препараты – зубной мусс и гели – втираются в саму поверхность зуба. Как правило, стоматолог проводит серию восстановительных процедур, взависимости о тстепени повреждения. Для каждого человека такое лечение назначается индивидуально, но благодаря своей несложности, она может быть повторена в любой момент. Это также эффективный метод профилактики кариеса.

Если же разрушение перешло в следующую стадию, видны дефекты тканей, тогда требуется уже более серьёзное лечение кариеса. Проводится препарирование кариозной полости и пломбирование. Основная задача такой процедуры–убрать разрушенные ткани, произвести дезинфекцию открывшейся полости, сформировать условия для крепкого удерживания пломбы и создать эстетический эффект выполненной реставрации. Процесс завершается тщательной подгонкой пломбы и ее полировкой.

Кариес. Причины, симптомы, лечение и профилактика заболевания

Профилактика кариеса

Чтобы сохранить здоровые зубы и не заниматься их лечением, стоит соблюдать некоторые профилактические меры.

Профилактика кариеса включает в себя: правильное питание, регулярное посещение стоматолога, тщательный самостоятельный уход за зубами и полостью рта. Рекомендуется использовать в качестве средств, предупреждающих возникновение кариеса, ополаскиватели для рта и жевательную резинку, которые удаляют налёт с зубов и препятствуют окислению бактерий.

Лечение кариеса на Нахимовском проспекте проводится по предварительной записи. Запись по телефону.

Ждем Вас!

м.Нагорная. ул. Нагорный б-р , д.19. корп.1. Телефон 8-965-373-03-03, 8-499-662-42-26, 8-499-662-42-30.

Все статьи