+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Удаление папиллом на шейке матки

Главная / Полезная информация / Удаление папиллом на шейке матки
10.07.2015

Папиллома — доброкачественная опухоль специфического вида и вирусной этиологии. Новообразование является механической преградой. Так, в шейке матки папиллома повреждается, образуются язвы, беспокоят кровотечения. Кроме того, папилломы могут переродиться в злокачественные опухоли. Удаление папиллом на шейке матки является обязательной частью комплексного лечения вируса папилломы человека.

Сегодня для удаления подобных новообразований врачи предлагают несколько методов. Какие-то используются уже в течение многих лет считаются устаревшими, например, использование химических средств или криодеструкции. Другие — совершенно новые и обладают рядом преимуществ. К таким методам относится радиоволновая хирургия.

Для нее используется специальный аппарат «Сургитрон». Тонкий электрод, радионож, который работает на определенных частотах, без контакта со слизистой при удалении папиллом на шейке матки. Разрез происходит за счет нагревания жидкости в клетках. В свою очередь, эта жидкость охлаждает ткани, не допуская ожога. Удаленная папиллома подходит для гистологического исследования. Ткани в стерильном контейнере передают в лабораторию.

Преимущества удаления новообразований на шейке матки «Сургитроном» следующие.

  • Минимальное травмирование — в два-три раза меньше, чем при использовании лазеров. Снижен риск воспалительного процесса.
  • Быстрое восстановление тканей — уже на третьи сутки начинается заметная эпителизация. Для нерожавших женщин регенерация при удалении любых образований в половых органах имеет важнейшее значение. В худшем случае остаются грубые рубцы, которые могут стать помехой естественным родам. «Сургитрон» обеспечивает безрубцовое заживление. Он рекомендован к применению в случаях с нерожавшими и беременными пациентами.

Удаление с помощью радионожа снижает риск инфицирования. Исключено выделение значительного объема крови.

В нашей хирургической гинекологии вблизи Севастопольского проводят удаление папиллом на шейке матки, удаление кондилом на матке и других новообразований «Сургитроном». Приходите на консультацию — специалист расскажет Вам подробности, ответит на все вопросы. Запись — по телефону.

Все статьи