+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

Удаление кондилом на матке

Главная / Полезная информация / Удаление кондилом на матке
20.07.2015

Удаление кондилом на матке проводят химическими препаратами либо хирургическим путем. Выбор методики осуществляет специалист, учитывая возраст пациентки, особенности ее здоровья и степень выраженности патологического процесса.

Плоские и остроконечные кондиломы возникают в результате заражения вирусом папилломы человека (ВПЧ). Заболевание является достаточно распространенным в гинекологической практике — оно встречается у трети всех женщин, проходящих углубленное обследование организма. Особенно опасны кондиломы, расположенные на шейке матки, — многократно возрастает риск рака. Поэтому так важно вовремя пройти диагностику. В ЭНЭЛЬ-КЛИНИК она включает:

После определения размеров и точной локализации кондилом на матке приступают к их удалению. В современной гинекологии используют несколько методик. В их числе:

  • химическая коагуляция смесью органических и неорганических кислот,
  • электрокоагуляция — воздействие электрическим током,
  • криодеструкция — обработка жидким азотом,
  • ножевая конизация шейки матки скальпелем,
  • лазерное удаление — предпочтительно для использования на шейке матки, не оставляет шрамов и рубцов,
  • радиохирургия — обеспечивает одновременную обработку патологических участков и коагуляцию сосудов.

По вопросу удаления кондилом на матке во время беременности необходима консультация опытного специалиста. В большинстве случаев любые вмешательства откладывают до момента родов. Исключением является ситуация, когда новообразования расположены на шейке матки и имеют очень большие размеры. Проводить лечение рекомендуют не ранее 14-недельного срока.

Ищете медучреждение для удаления кондилом на матке? Обращайтесь в ЭНЭЛЬ-КЛИНИК — консультации и хирургические вмешательства проводят квалифицированные специалисты с большим опытом работы. Запись на прием и подробная информация — по телефонам.

Все статьи