+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Лечение варикозных узлов на ногах

Главная / Полезная информация / Лечение варикозных узлов на ногах
14.05.2015

Лечение варикозных узлов на ногах следует начинать при появлении первых же симптомов заболевания. Если своевременно не обратиться за помощью к специалисту, могут возникнуть серьезные осложнения — тромбофлебит, тромбоз и даже тромбоэмболия легочной артерии. Последнее заболевание особенно опасно, поскольку оно способно привести к внезапному летальному исходу.

Варикозные узлы визуально напоминают маленькие неровные пузырьки. Они возникают в наиболее ослабленных местах вен, ранее пораженных варикозом. Чаще всего патология наблюдается у пациентов, имеющих к данному заболеванию предрасположенность. В зону риска попадают люди с лишним весом, анатомическими особенностями строения вен и с опасной наследственностью.

Симптомы, свидетельствующие о наличии варикозных узлов:

  • боли и тяжесть в ногах,
  • наличие извитых вен над поверхностью кожи,
  • сосудистые звездочки на нижних конечностях,
  • отеки ног,
  • эпизодическое возникновение судорог в мышцах,
  • неравномерная коричневатая пигментация кожи голеней и лодыжек,
  • трофические расстройства.

При появлении этих симптомов следует незамедлительно обратиться за помощью к специалисту. Квалифицированный флеболог проведет осмотр, при необходимости назначит дополнительные исследования. Самым эффективным методом диагностики является ультразвуковая флебография. Этот способ позволяет получить точные данные о тяжести протекания заболевания и локализации очага. По результатам исследования специалист выберет оптимальный метод лечения варикозных узлов на ногах.

Врачи-флебологи нашего медицинского центра используют несколько эффективных способов терапии заболевания.

  • Склеротерапия вен нижних конечностей — метод лечения, который заключается во введении в варикозные сосуды специального склерозанта. Лекарственный препарат оказывает химическое воздействие на узел, в результате чего он склеивается, рассасывается и исчезает. Полный лечебный эффект наступает через 3-4 месяца.
  • Лазерная терапия заключается в воздействии через особый лазерный световод на стенку пораженного сосуда из его просвета. При таком воздействии варикозные вены начинают склеиваться и через определенное времени исчезают. Вместе с сосудами пропадают и узлы.
  • Хирургическое лечение варикоза применяют при запущенных стадиях, а также в случае неэффективности использования других методов.

В нашей клинике работают квалифицированные специалисты, которые имеют большой опыт в лечении варикозных узлов на ногах. Все медицинские манипуляции проводятся с помощью современного высокотехнологичного оборудования, которое постоянно обновляется и совершенствуется. Врачи-флебологи каждому пациенту подбирают индивидуальный комплекс лечения. Для получения дополнительной информации и записи на прием обращайтесь по телефону.

Все статьи