+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Диагностика и лечение алопеции в медицинском центре «ЭНЭЛЬ – КЛИНИК» на Нагорном бульваре

Главная / Полезная информация / Диагностика и лечение алопеции в медицинском центре «ЭНЭЛЬ – КЛИНИК» на Нагорном бульваре
17.07.2014

Одной из актуальных проблем трихологии является алопеция, которая в свою очередь делится на несколько подвидов:

Андрогенетическая алопеция.

Выпадение волос по мужскому типу, или андрогенетическое выпадение волос. Причиной андрогенетической алопеции у женщины может быть дисфункция эндокринных желез. Фолликулы волос, при этом, являются мишенью действия дегидротестостерона. Процесс начинается с поредения волос в лобно-теменной зоне. Полного облысения не наступает.

Диффузное выпадение волос у женщин.

Диффузное выпадение волос – потеря волос равномерно по всем зонам кожи волосистой части головы. Выпадение волос этого типа является следствием нарушений в работе всего организма. Женщины подвержены ей в большей степени, чем мужчины. Выделяют телогеновую и анагеновую форму диффузной алопеции.

Очаговая алопеция.

Очаговое выпадение волос у женщин различается по видам:

1. Очаговое (гнёздное) облысение – образование очагов облысения на голове и лице.

Этот вид облысения проявляется неожиданным облысением в виде очагов на голове и лице. Характеризуется появлением округлых очагов выпадения волос, по периферии очагов, волосы неустойчивы и при слабом потягивании выпадают. Лечение гнездной алопеции в Москве возможно в нашей клинике.

2. Тотальная алопеция – полная потеря волос на голове. Это быстротекущее заболевание.

У больного очень быстро выпадают волосы. На волосистой части кожи головы в течение 2-3 месяцев волосы полностью выпадают. Больные, при этой форме облысения жалуются на сильные головные боли, слабость.

3. Универсальная алопеция – полная потеря волос на всем теле.

При этой форме облысения выпадают волосы не только на волосистой части головы и лице, но и на туловище и конечностях. При универсальной алопеции выявляются неврастенический синдром, вегетососудистая дистония и нарушение общего состояния. Нередко присутствуют изменения ногтей (истончение, повышенная ломкость, онихолизис)

Диагностика и лечение алопеции проводится в нашем медицинском центре «ЭНЭЛЬ - КЛИНИК». Врачи – трихологи предлагают оптимальное решение этой проблемы, т.е. диагностику и выявление причин наследственного фактора, а также коррекцию лечения.

Ждем Вас!

м.Нагорная. ул. Нагорный б-р , д.19. корп.1. Телефон 8-965-373-03-03, 8-499-662-42-26, 8-499-662-42-30.

(филиал м. Марьино, Братиславкая Перервинский б-р, д. 21 кор. 1 Тел: 8-495-658-99-08)

Все статьи