+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Гнездная алопеция на Нахимовском проспекте.

Главная / Полезная информация / Гнездная алопеция на Нахимовском проспекте.
05.05.2015

В последнее время дерматологические заболевания приобрели социально - бытовую значимость для общества. Одной из таких проблем стали частые случаи выпадения волос (гнездная алопеция).

Гнездная алопеция представляет собой хроническое органоспецифическое аутоиммунное заболевание, которое вероятно опосредуется аутореактивными Т - клетками и поражает волосяные фолликулы и иногда ногти. У взрослых, страдающих гнездной алопецией, отмечается повышенная частота других аутоиммунных заболеваний, в частности аутоиммунных заболеваний щитовидной железы, а также органоспецифических аутоантител. 

В качестве провоцирующих факторов гнездной алопеции предполагается целый ряд воздействий со стороны окружающей среды, в том числе инфекция, лекарства, травма и стресс, хотя большинство пациентов с гнездной алопецией не могут указать на какую либо очевидную инициирующую причину.

КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ.

Гнездная алопеция обычно проявляется круглыми участками потери волос. Эти участки могут быть единичными или множественными и иногда сливаются. Часто гнездная алопеция затрагивает область бороды.

Большое значение имеет консультирование пациента по поводу природы гнездной алопеции, ее прогноза и вариантов лечения. Для большинства пациент ов гнездная алопеция является космической проблемой. Иногда заболевание приводит к физической недееспособности. Однако косметическая роль волос настолько важна, что гнездная алопеция может вызвать тяжелые эмоциональные проблемы, особенно у детей и молодых женщин, хотя не ограничевается тоько этими двумя группами пациентов. ВВиду незначительной эффективности современных форм терапии, врач должен помочь пациенту адаптироваться к ситуации отсутствия волос, и его роль в данном вопросе очень важна.

Специалисты врачи трихологи медицинского центра "ЭНЭЛЬ - КЛИНИК" на Нахимовском проспекте индивидуально подходят к каждому пациенту и назначают ряд исследований для выяснения причинного фактора, после чего назначают необходимую коррецию процесса (лечение).

ЛЕЧЕНИЕ.

Существует ряд методов лечения гнездной алопеции, в зависимости от давности процесса, интенсивности и прогрессирования.

Консервативное лечение гнездной алопеции в Москве, в медицинском центре "ЭНЭЛЬ - КЛИНИК" на Нахимовском проспекте, включает в себя: 

  • контактная иммунотерапия ;
  • витаминотерапия;
  • системные кортикостероиды;
  • местные кортикостероиды;
  • внутриочаговые кортикостероиды;
  • фотохимиотерапия;
  • косметические мероприятия.

Ждем Вас!

м. Нагорная. ул. Нагорный б-р , д.19. корп 1. 8-965-373-03-03, 8-499-662-42-26, 8-499-662-42-30.

Все статьи