Врач-эндокринолог занимается проблемами функционирования гормональной системы человека. Как могут внешне проявляться сбои в ее работе, и в каких случаях необходима консультация врача-эндокринолога.
Работа эндокринной системы заключается в том, чтобы продуцировать гормоны, которые оказывают влияние на функционирование всех внутренних систем:
Так как влияние на организм гормонов обширное и комплексное, сбои в работе эндокринной системы вызывают различные нарушения в работе организма. Прием врача-эндокринолога рекомендуется при таких симптомах:
Гормональные нарушения могут возникать по разным причинам. В том числе они могут быть симптомом опасных патологий — сахарного диабета, болезней нервной и эндокринной системы, ишемической болезни сердца, остеопороза, аутоиммунных заболеваний, злокачественных опухолей. Поэтому при перечисленных признаках необходимо без промедления записаться на прием к врачу-эндокринологу.
Помимо тревожных симптомов, поводом для записи на прием к врачу-эндокринологу является планирование беременности, неблагоприятной наследственности в области эндокринных заболеваний, снижении половой и репродуктивной функции. Также обязательны профилактические осмотры, особенно после сорока лет, так как симптоматика нарушений работы эндокринной системы долгое время может оставаться невыраженной, при этом могут незаметно прогрессировать серьезные болезни.
Мы проводим детальное комплексное исследование для постановки точного диагноза. Опытные специалисты назначают индивидуальные способы лечения для восстановления функций организма и повышения качества жизни. Запись на прием к врачу-эндокринолог ведется по телефону, указанному на странице, также это можно сделать в онлайн-форме или заказать обратный звонок.
Почему часто немеют и холодеют руки и ноги: на какие опасные заболевания это может указывать и к какому врачу обратиться?
Нарушения менструального цикла, резкое изменение массы тела, беспричинная раздражительность могут быть симптомами патологий щитовидной железы. Узнайте, какие исследования нужно пройти, чтобы исключить их.
Для диагностики бесплодия и гипогонадизма у мужчин назначают исследование гормонального фона. Какие тесты оно включает?