+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Удаление переднего нижнего зуба

Главная / Полезная информация / Удаление переднего нижнего зуба
26.06.2019

У каждого человека есть восемь передних зубов – резцы на верхней и нижней челюсти. Именно от них во многом зависит красота улыбки. Кроме того, они играют важнейшую роль в процессе переваривания пищи: захватывают и измельчают еду. Удаление переднего нижнего зуба может стать причиной нарушений пищеварения. Именно поэтому врачи назначают экстракцию, только когда резец уже невозможно спасти.

Показания

Экстракция – сложная и длительная процедура. Показаниями к ней являются:

  • гнойный периодонтит, который не удается вылечить;
  • перелом коронковой части, спровоцировавший обнажение и заражение пульпы;
  • запущенный хронический периодонтит, который не поддается лечению;
  • разрушение коронки и невозможность использования корня в качестве опоры для протеза;
  • острые воспалительные процессы в тканях, вызванные ретинированным зубом;
  • запущенные болезни пародонта, спровоцировавшие подвижность переднего нижнего зуба;
  • наличие сверхкомплектных резцов, не позволяющих нормально жевать или вызывающих боль;
  • синусит, остеомиелит и другие патологии, развившиеся на фоне инфицирования зубов.

Признаками патологии могут стать сильные боли, отек и покраснение десен, в некоторых случаях – выделение гноя и кровотечение. При появлении этих симптомов следует незамедлительно обратиться за врачебной помощью.

Этапы удаления

Удаление переднего нижнего зуба выполняют под местной анестезией. Нижние резцы имеют всего один корень, тонкий, прямой и слегка сдавленный с боков. Для его извлечения зуб необходимо раскачивать. Стоматолог захватывает резец, смещает его в сторону губ и обратно. Движения повторяют до тех пор, пока корень не выйдет из десны. После удаления рекомендуется провести контрольный рентген.

Для профилактики кровотечения после хирургического вмешательства следует соблюдать несколько простых правил. В течение 3-4 часов нельзя есть. В день визита в клинику необходимо отказаться от алкоголя, приема горячей ванны, чрезмерных физических нагрузок. На протяжении нескольких дней после экстракции следует тщательно следить за гигиеной ротовой полости, полоскать рот после еды, если это рекомендовал врач.

Удаление зубов на Нахимовском проспекте выполняют опытные стоматологи нашей клиники. Мы используем современные обезболивающие, которые исключают любые неприятные ощущения во время процедуры. Запись в платную стоматологию в ЮЗАО – по телефону.

Все статьи