+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

Лечение болезни Меньера в ЮЗАО

Главная / Полезная информация / Лечение болезни Меньера в ЮЗАО
01.11.2017

Болезнь Меньера — заболевание внутреннего уха невоспалительного характера, проявляющееся повторяющимися приступами лабиринтного головокружения, шумом в пораженном ухе и прогрессирующим снижением слуха.

Причины синдрома Меньера не изучены, но наиболее часто предполагают следующие:

  1. Сосудистые заболевания,
  2. Последствия травм головы, уха,
  3. Воспалительные заболевания внутреннего уха,
  4. Инфекционные процессы.

Симптомы болезни Меньера:

  • Периодические приступы системного головокружения;
  • Расстройство равновесия (больной не может ходить, стоять и даже сидеть);
  • Тошнота;
  •  рвота;
  • Усиленное потоотделение;
  • Понижение, редко повышение, артериального давления, побледнение кожных покровов;
  • Звон, шум в ухе (ушах).
  • Нарушение координации.

Обычно течение болезни Меньера непредсказуемо: симптомы болезни могут ухудшиться, либо постепенно уменьшиться, либо остаться без изменения.

По клиническим симптомам, преобладающим в начале заболевания, отоларингология выделяет 3 формы болезни Меньера. Около половины случаев болезни Меньера приходится на кохлеарную форму, начинающуюся слуховыми расстройствами.

Вестибулярная форма начинается соответственно с вестибулярных нарушений и составляет около 20%.

Если начало болезни Меньера проявляется сочетанием слуховых и вестибулярных нарушений, то ее относят к классической форме заболевания, составляющей 30% всех случаев болезни.

В медицинском центре "ЭНЭЛЬ-КЛИНИК" в ЮЗАО прием ведет Шварцман Наум Айзикович – отиатр, (микрохирург), высшая категория, член Американской Ассоциации Меньерологов, кандидат мед. наук. Автор уникальных методов лечения болезни Меньера и тяжёлой нейросенсорной (сенсоневральной) тугоухости. Представленный им доклад на «Международном съезде отоневрологов» в Софии о новых методах лечения одобрен ведущими отоневрологами Европы и США. Его методы, как наиболее эффективные, опубликованы в различных руководствах и центральной печати. Многие его статьи находятся в Вашингтонской Национальной библиотеке. Авторская операция при болезни Меньера опубликована в «Атласе операций на ухе».

Им открыта и описана новая форма лабиринтной дисфункции, названная - «МИОТОНИЧЕСКИЙ ЛАБИРИНТНЫЙ СИНДРОМ (MLS}» с собственным патогенезом и новыми методами лечения. Сделаны доклады на VI съезде оториноларингологов России и на IV Международном Симпозиуме Меньерологов в США (Денвере, штат Колорадо).

Предложен и опубликован в центральном журнале уникальный метод хирургического лечения тяжёлой формы нейросенсорной тугоухости высокой степени. Метод высокоэффективен и не имеет аналогов.Помните - чем раньше обнаружена болезнь, тем легче ее вылечить. Поэтому не откладывайте визит к специалисту!

Ждем Вас в многопрофильном медицинском центре "ЭНЭЛЬ-КЛИНИК"!

м. Нагорная. ул. Нагорный б-р , д.19. корп 1. 8 (965) 373-03-03, 8 (963) 622-22-81, 8 (499) 662-42-26, 8 (499) 662-42-30

Все статьи