+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Сдать анализ на онкоцитологию в ЮЗАО

Главная / Полезная информация / Сдать анализ на онкоцитологию в ЮЗАО
05.10.2017

Задача каждой современной женщины любого возраста тщательно следить за своим здоровьем, и за гинекологическим, конечно, тоже. Для этого раз в год требуется проходить полную диспанзеризацию, сдавать все рекомендуемые анализы, в том числе проводить такое исследование, как онкоцитология.

Рак шейки матки является одной из самых распространенных женских болезней, с которой борются врачи и ученые во всем мире. Взятие мазка на онкоцитологию позволяет обнаружить предраковые клетки и как можно раньше начать соответствующее лечение, именно поэтому такой анализ считается крайне важным.

Онкоцитология и ее анализ заключаются в том, что происходит взятие мазка из шейки для дальнейшего исследования с целью предупреждения раковых заболеваний на ранних стадиях развития. Для этого у женщины берется мазок с помощью специального инструмента. Процедура проводится во время на гинекологическом кресле во время планового осмотра. Она безболезненна и не вредит здоровью. То есть повреждений и спаек после такого взятия мазка не бывает.

 Анализ проводится на основе материала, взятие которого происходит из шейки матки. Существует два вида анализа исследования детородного органа: и жидкостная онкоцитология.

  1. Простая онкоцитология -  заключается в том, что мазок размывается на специальном стекле. Такой вид анализа онкоцитологии может не всегда дать точный результат.
  2. Жидкостная онкоцитология - суть анализа заключается в том, что взятый материал не размазывается по стеклу, а погружается в специальную жидкость, которая отделяет пораженные клетки.

Подготовка женщины для взятия мазка на определение раковых заболеваний:

  • Стоит воздержаться от интимных отношений хотя бы за несколько суток до проведения процедуры забора материала из шейки матки.
  • Необходимо отказаться от специальных средств интимной гигиены или спринцевания за несколько дней до сдачи анализа. Лучше принимать душ и перед исследованием не принимать ванны.Свечи и другие препараты перед процедурой онкоцитологии также запрещены.
  • Свечи и другие препараты перед процедурой онкоцитологии также запрещены.

Не стоит пренебрегать советами врача перед подготовкой к онкоцитологии.  Результаты анализа будут точнее, если все сделать правильно. В противном случае могут назначаться повторные исследования, которые могут отнять драгоценное время в избавлении от опасной патологии.

Медицинский центр «ЭНЭЛЬ-КЛИНИК» в ЮЗАО оказывает услуги по лечению гинекологических заболеваний у женщин. У нас Вы можете сдать все анализы и пройти обследование. Наша задача - обеспечить здоровье и репродуктивность организма женщины, чтобы она была готова к зачатию и вынашиванию беременности. Это базовая составляющая женского здоровья, независимо от желания родить ребенка. Консультации гинеколога необходимы женщинам любого возраста. В медицинском центре «ЭНЭЛЬ-КЛИНИК» в ЮЗАО проводится диагностика женских гинекологических заболеваний, проводится лечение с помощью медикаментов, а так же выполняются операции любой сложности.

Ждем Вас в многопрофильном медицинском центре "ЭНЭЛЬ-КЛИНИК"!

м. Нагорная. ул. Нагорный б-р , д.19. корп 1. 8 (965) 373-03-03, 8 (963) 622-22-81, 8 (499) 662-42-26, 8 (499) 662-42-30

Все статьи