+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Хирургическое лечение многоузловой миомы матки в ЮЗАО

Главная / Полезная информация / Хирургическое лечение многоузловой миомы матки в ЮЗАО
20.09.2017

Миома — это доброкачественное образование, локализующееся в мышечной ткани матки с вовлечением слизистого или подслизистого слоя. В некоторых случаях узлы могут образовываться не только на теле матки, но и на шейке. Наиболее часто диагностируется узловая миома матки. Данная форма встречается практически у каждой пятой женщины. При этом следует помнить, что заболевание длительное время не вызывает никаких жалоб, что позволяет сделать вывод о большей частоте патологии. Особых возрастных особенностей у болезни нет. Она диагностируется как у молодых девушек, не имеющих роды в анамнезе, так и у женщин в период менопаузы.

Многоузловая форма миоматоза – это когда доброкачественная опухоль включает в себя два и больше узлов, несмотря на то, имеют ли они большой или маленький размер. Составляющие опухоли могут образоваться одна на другой, или прижавшись плотно друг к другу, в толще миометрия, на наружной поверхности матки или в ее полости.

Развитие доброкачественного новообразования провоцирует повышение концентрации эстрогенов и гормональный дисбаланс в организме, именно поэтому одним из симптомов миоматоза является нарушение менструального цикла.

Развитие многоузловой миомы детородного органа до больших размеров проявляется такой симптоматикой:

  • кровянистые выделения, не имеющие связи с менструацией;
  • сдавливание в области малого таза (опухоль давит на кишечник или мочевой пузырь);
  • нарушения дефекации и мочеиспускания;
  • более длительные и обычные менструации, наличие кровяных сгустков;
  • усиленнее болевых ощущений внизу живота во время менструации, спазмы отдают в поясницу;
  • приступы тошноты, упадок сил, головокружения, потеря аппетита (из-за увеличения потери крови);
  • увеличивается живот (активный рост узлов миомы).

Доброкачественное новообразование, состоящее из нескольких миоматозных узлов, деформирует детородный орган, что врач может увидеть во время проведения УЗИ по гинекологии. Многоузловая миома матки, достигшая больших размеров, может быть диагностирована и во время осмотра: увеличенный живот, в то время как остальные части теле остались прежних размеров. Размер опухоли приравнивается с состоянием матки при наличии беременности и измеряется в неделях беременности.

В гинекологической клинике на Нахимовском проспекте «ЭНЭЛЬ-КЛИНИК» в ЮЗАО ведет прием Каримов Заур Джавдатович, хирург, акушер-гинеколог, профессор, доктор медицинских наук. 
Область его практической деятельности обширна: Оперативная гинекология, акушерство, урогинекология, онкогинекология, абдоминальная хирургия.

Владеет всеми видами классических и атипических акушерских, гинекологических, урогинекологических операций, включая реконструктивно-восстановительные вмешательства на 
половых органах, органах мочевыделительной системы, кишечнике, магистральных сосудах малого таза.

Так же профессор имеет огромный опыт проведения органосохраняющих операций: консервативной миомэктомии, включая  контингент беременных.

Является разработчиком способа гомолатеральной редукции маточного кровообращения при проведении консервативной миомэктомии (удаление опухолей миомы) у беременных с последующим пролонгированием (прогрессированием) беременности и рождением здоровых детей, а также способа хирургической коррекции пролапса (опущение, выпадение) гениталий у женщин. 
 В его арсенале опыт проведения органосохраняющих вмешательств  при шеечно-перешеечной беременности с последующим вынашиванием и рождением у пациенток здоровых детей. Обладает богатым опытом  оперативного лечения урогенитальных и ректовагинальных свищей.

Ждем Вас!

м. Нагорная. ул. Нагорный б-р , д.19. корп 1. 8 (965) 373-03-03, 8 (963) 622-22-81, 8 (499) 662-42-26, 8 (499) 662-42-30

Все статьи