+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Оттопластика в клинике в ЮЗАО

Главная / Полезная информация / Оттопластика в клинике в ЮЗАО
19.06.2017

Отопластика – это метод коррекции ушных раковин, который можно применять даже для детей. Благодаря отопластике можно избавиться от такого дефекта, как торчащие ушные раковины.

Многие люди, у которых есть даже небольшие внешние изъяны или дефекты, очень их стесняются и испытывают постоянный дискомфорт на людях, некоторым кажется, что все над ними смеются и сразу же обращают внимание на их недостатки. Благодаря современной пластической хирургии люди могут избавиться от этих изъянов с минимальной травматичностью. В частности, посредством отопластики.

Наружное ухо состоит преимущественно из хрящей. Ткань плотно прикреплена спереди, сзади – более рыхло. Как правило, ухо располагается под определенным углом – 20-30°. Выделяют такие анатомические единицы в строении уха: завиток, противозавиток, ладьевидная ямка, верхняя и нижняя ножка. Хрящевая ткань крепится к черепу с помощью связок. Ухо также имеет мышцы (наружные и внутренние). Как правило, они не функционируют.

Исключением являются некоторые люди, которые умеют шевелить ушами. Кровоснабжение органов слуха идет от височной, ушной артерии, лимфоток происходит с помощью околоушных и шейных лимфоузлов. Встречаются такие аномалии ушной раковины, как изменение размеров (слишком маленькие или большие уши), деформация хряща, изменение угла его расположения и т. п. После отопластики уши имеют более эстетичный вид, в ряде случаев можно полностью восстановить поврежденный или отсутствующий хрящ.

Виды отопластики в медицинском центре «ЭНЭЛЬ-КЛИНИК» в ЮЗАО

  1. Реконструктивная отопластика – это операция, целью которой является восстановление ушной раковины. Она может проходить в несколько этапов, во время которых врач создает ушной каркас, устанавливает непосредственно ухо. Далее следует период приживания. Длится он примерно полгода. На завершительных этапах специалист моделирует форму органа слуха, мочку, козелок. Также выделяют несколько разновидностей пластики ушей в зависимости от метода проведения.
  2. Скальпельная операция - Наиболее давний и широко распространенный способ. Однако он имеет ряд существенных недостатков: хирургическое вмешательство длится более 2 часов, период реабилитации также немалый. К тому же зачастую на месте разреза остаются шрамы.
  3. Лазерная отопластика -  Более современный метод. Это операция, в ходе которой разрезы делаются лазерным лучом. Ее преимущества очевидны: короткий период восстановления, отсутствие шрамов. Однако инновационным методом пластической хирургии считается радиоволновая пластика. Это не травмирующий способ, кровь практически отсутствует из-за использования радиоволны в качестве инструмента для разреза. К тому же благодаря ее бактерицидным свойствам период реабилитации не превышает трех недель. 

Приходите на консультацию в "ЭНЭЛЬ-КЛИНИК" в ЮЗАО! Прием ведут опытные пластические хирурги:

  • Фролов Евгений Владимирович
  • Яхонтов Андрей Владимирович
  • Габулов Давид Албегович

Ждем Вас!

м. Нагорная. ул. Нагорный б-р , д.19. корп 1. 8-965-373-03-03, 8-499-662-42-26, 8-499-662-42-30

Все статьи