+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Пластика задней стенки влагалища

Главная / Полезная информация / Пластика задней стенки влагалища
29.07.2016

Рождение ребенка — одно из самых важных и счастливых событий в жизни каждой представительницы прекрасного пола. Но, к сожалению, иногда процесс родов становится причиной интимных проблем. Он может спровоцировать опущение влагалища, растяжение промежности, разрыв родовых путей. Эти патологии, в свою очередь, являются причинами неудовлетворенности в сексуальной жизни. У половых партнеров пропадает острота ощущений, становится трудно, а иногда и вовсе невозможно достичь оргазма. В результате женщина испытывает серьезный дискомфорт, общее качество ее жизни ухудшается.

К счастью, в современной медицине есть методы, позволяющие устранить деликатные проблемы. Один из эффективных способов — пластика задней стенки влагалища. Операция позволит забыть о неудачах в интимной сфере, вернет уверенность в себе и удовлетворение от секса.

Показания

Показаниями к проведению пластики являются:

  • увеличенный размер влагалища после родов;
  • синдром опущения органов малого таза — влагалищных стенок, мочевого пузыря, матки, прямой кишки;
  • неспособность получать удовольствие от сексуальных отношений;
  • боли во время полового контакта;
  • моральный дискомфорт пациентки из-за эстетических дефектов;
  • недержание мочи и газов при напряжении.

В редких случаях операция на задней стенке влагалища требуется нерожавшим женщинам. Слабость интимных мышц бывает врожденной, прогрессирующей с возрастом из-за недостатка половых гормонов.

Описание процедуры

Пластика выполняется под общим обезболиванием. В ходе хирургического вмешательства доктор иссекает избыток слизистой задней стенки влагалища, после чего накладывает шов на мышцы тазового дна. В некоторых случаях для более надежной фиксации используют специальную сетку. После окончания процедуры врач сшивает подслизистую и слизистую оболочки.

Операция позволяет вернуть эластичность мышц и значительно уменьшить объем влагалища. Послеоперационных швов не остается, поскольку все разрезы зашивают саморассасывающимися нитками. Несомненным плюсом является еще и то, что пластика способствует нормализации работы соседних органов, таких как мочеточник и кишечник.

Восстановительный период

Полная реабилитация после пластики задней влагалищной стенки занимает не менее 2 месяцев. В течение этого времени необходимо свести к минимуму любые физические нагрузки и поднятие тяжестей, тщательно следить за гигиеной половых органов. Запрещено принимать горячие ванны, посещать бани и сауны.

В течение 2 недель женщине нельзя сидеть. От интимных контактов придется отказаться на срок от 1,5 до 2 месяцев, причем в первые 4 недели желательно избегать даже сексуального возбуждения. Оно вызывает приток крови к половым органам, что может спровоцировать усиление послеоперационного отека и вызвать проблемы с наложенными швами.

Для получения дополнительной информации о пластике задней стенки влагалища и других услугах нашей клиники обращайтесь по телефону или заказывайте обратный звонок. На консультацию к врачу удобно записаться непосредственно на сайте. Доктор проведет предварительное обследование и подберет оптимальный метод коррекции. Сколько стоит пластика влагалища в Москве, смотрите в прайс-листе.

Все статьи