+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Удаление нависшего века

Главная / Полезная информация / Удаление нависшего века
29.07.2016

Нависшие веки — проблема, с которой сталкиваются многие женщины старше 30 лет. Как правило, птоз возникает в результате естественного старения организма. Кожа в области глаз тонкая и нежная. В ней мало волокон коллагена и эластина, ткани плохо растягиваются и больше подвержены процессам увядания. Со временем мышцы утрачивают способность поддерживать кожу, поэтому она провисает.

Нависшие веки делают взгляд тяжелым и визуально добавляют своей обладательнице несколько лет. Правильный макияж может замаскировать этот недостаток внешности, но радикально решить проблему способна только пластическая хирургия.

Как избавиться от нависшего века? Самый простой и эффективный способ — сделать блефаропластику. Процедура не имеет возрастных ограничений, но больше подходит женщинам старше 35 лет. Есть и противопоказания:

  • повышенное давление,
  • сухость глаз,
  • офтальмологические заболевания в острой форме,
  • сердечно-сосудистые патологии,
  • сахарный диабет и другие эндокринные нарушения.

Блефаропластика нависшего века позволит быстро избавиться от косметического дефекта. После удаления избытков кожи и жировых отложений взгляд станет более выразительным и открытым. Главное — обратиться к опытному специалисту и следовать всем его рекомендациям до и после хирургического вмешательства.

Подготовка и проведение операции

Удаление нависшего века проводят только после предварительного обследования. Врачу необходимо убедиться в том, что у пациентки нет противопоказаний к процедуре. Для этого назначают пройти комплексную диагностику. Она включает:

  • лабораторные тесты — общие и биохимические анализы крови и мочи, коагулограмму, исследования на ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты;
  • ЭКГ с расшифровкой;
  • консультацию терапевта и офтальмолога;
  • при наличии хронических заболеваний — обследования у профильных специалистов.

Если нет препятствий, доктор назначит дату блефаропластики нависшего века и расскажет, как правильно к ней подготовиться. В большинстве случаев достаточно соблюдать стандартные правила:

  • не загорать и не посещать солярий в течение двух месяцев,
  • за несколько дней до визита в клинику полностью исключить использование кремов и других косметических средств,
  • отказаться от курения, употребления алкогольных напитков, цитрусов, острой и жирной пищи,
  • ограничить физические нагрузки, т.к. они увеличивают риск кровотечения во время хирургического вмешательства.

Сама пластика нависшего века не займет много времени. Линию разрезов хирург намечает так, чтобы при открытых глазах следов не было видно. Через эти разрезы жировую ткань отделяют от мышц и кожи, после чего иссекают грыжи, если они есть. На заключительном этапе накладывают косметические швы и повязку, которую снимают через день. После реабилитации Вы сможете в полной мере оценить результат. Взгляд станет молодым и свежим!

Не знаете, как избавиться от нависших век? Обращайтесь в многопрофильный медицинский центр ЭНЭЛЬ-КЛИНИК. У нас работают квалифицированные специалисты с большим опытом практики.

Все статьи