+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

Удаление миомы матки на Нахимовском проспекте (ЮЗАО).

Главная / Полезная информация / Удаление миомы матки на Нахимовском проспекте (ЮЗАО).
26.06.2017

Автор статьи: акушер - гинеколог, урогинеколог, доктор медицинских наук, профессор Каримов Заур Джавдатович.

Миома матки (ММ) – это одно из наиболее распространенных заболеваний женской половой сферы, с которым приходится сталкиваться врачу акушеру-гинекологу. Несмотря на определенные успехи альтернативных методов лечения, оно по-прежнему и справедливо относится к числу хирургических заболеваний в современной гинекологии. Благодаря успехам отечественной медицинской школы, ММ в большинстве случаев уже перестала быть поводом для калечащих операций – ампутации и экстирпации матки. Особую актуальность это приобретает среди молодых женщин репродуктивного возраста, поскольку среди них, наличие или отсутствие детородного органа обуславливает не только возможность иметь собственных детей, но и в значительной степени определяет их качество жизни, а также уровень социальной и семейной адаптации в отдельных регионах.

Д.М.Н., профессор Каримов З.Д. ведет прием в медицинском центре "ЭНЭЛЬ - КЛИНИК".

Одной из важных особенностей современной популяции, является, так называемое омоложение заболевания, т.е. все чаще нам приходится сталкиваться с формами заболевания среди молодых женщин, с нереализованной детородной функцией, которым для сохранения здоровья необходимо прибегать к хирургическому лечению ММ. У данного контингента больных наиболее предпочтительным способом лечения является консервативная миомэктомия. Эта операция предусматривает удаление всех имеющихся у больной миоматозных узлов с сохранением матки. Её можно проводить традиционным, лапароскопическим и минилапаротомическим путем. Поверхностно залегающие узлы, которые располагаются на так называемых ножках, можно без вреда для будущей беременности удалять с помощью лапароскопии. Глубоко залегающие, крупные узлы лучше удалять традиционным или минилапаротомическим путем, т.к. при этих способах вмешательства лучше достигается прецизионность (высокая точность хирургических манипуляций) и тем самым обеспечивается адекватная реконструкция органа и надежность послеоперационного рубца, что имеет важное значение, как для наступления беременности, так и для её успешного вынашивания.

Ни один другой способ лечения не дает полного удаления всех видимых узлов миомы. Консервативные методы лечения (использование лекарственных препаратов), малоинвазивные (эмболизация сосудов матки), лишь уменьшают размеры узлов миомы. При этом, после отмены препаратов и/или по прошествии непродолжительного периода времени после эмболизации сосудов матки, узлы миомы часто вновь начинают расти. Консервативная миомэктомия предпочтительна и с экономической точки зрения, если подсчитать стоимость альтернативных способов лечения.

Рост ММ тесно связан с гормонпродуцирующей функцией яичников. В связи с этим, в так называемый климактерический период, когда их функция угасает, опухоль, как правило, прекращает свой активный рост.  Поэтом использование наиболее эффективных препаратов - агонистов релизинг гормонов, а также эмболизации маточных сосудов предпочтительно именно в этот возрастной период.

Иными словами способ лечения миомы матки должен быть продиктован не предпочтениями того или иного врача, а ставится в зависимость от той или иной модели патологии, где следует учитывать: клиническую картину заболевания, возраст пациентки, желание иметь детей, сопутствующие гинекологические и соматические заболевания и др. Здесь речь зашла о так называемом протокольном ведении больных, и кстати это касается не только больных миомой матки. Этот, безусловно рациональный подход к организации всего лечебно-диагностического процесса принятый во всем мире, позволяет с наибольшей эффективностью использовать достижения современной медицины с минимальными издержками для больных.

В нашей клинике оперативной гинекологии на Нахимовском проспекте (ЮЗАО), так же проводятся следующие операции:

1.     Восстановление послеродовых травм:

  •        Разрыв промежности;
  •        Разрыв шейки матки;

2.     Уменьшение преддверия влагалища;

3.     Уменьшение малых половых губ;

4.     Удаление миомы матки;

5.     Конизация шейки матки;

6.     Кисты влагалища;

7.     Операция на стенке влагалища;

Оснащение стационара позволяет удалять узлы из полости матки с сохранением органа и возможностью последующей беременности.

Наши специалисты – гинекологи, хирурги и анестезиологи – врачи высшей квалификационной категории с многолетним опытом в области оперативной гинекологии. Все они имеют ученые степени: профессора, доктора и кандидаты медицинских наук.

Ждем Вас!

м. Нагорная. ул. Нагорный б-р , д.19. корп 1. 8-965-373-03-03, 8-499-662-42-26, 8-499-662-42-30

 ОПЕРАТИВНАЯ ГИНЕКОЛОГИЯ

№ пп

ОПЕРАТИВНЫЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА (в стоимость не включено: наркоз, медикаментозное обеспечение, питание больных, стоимость койко-дней)

ЦЕНА (первой категории сложности)

1.

Малоинвазивная прецизионная (высокоточная) минилапаротомическая коррекция трубно-перитонеального фактора бесплодия: рассечение спаек малого таза, препятствующих транспорту яйцеклетки в начальные отделы фоллопиевых труб, формирование правильной архитектоники ампуллярного  отдела фоллопиевых труб

От 45000р.

2.

Микрохирургическое восстановление проходимости фоллопиевых труб при бесплодии обусловленном трубно-перитонеальным фактором

От 80000р.

3.

Малоинвазивное прецизионное (высокоточное) минилапаротомическое  вылущивание (с сохранением пораженного яичника) эндометриодных кист яичников

От 100000р.

4.

Малоинвазивные прецизионные (высокоточные) минилапаротомические операции по удалению доброкачественных опухолей яичников

От 50000р.

5.

Малоинвазивная прецизионная (высокоточная) минилапаротомическая ампутация (с сохранением шейки матки) матки без придатков

От 110000р.

6.

Малоинвазивная прецизионная (высокоточная) минилапаротомическая ампутация (с сохранением шейки матки) матки с придатками (проводится по оригинальной методике, защищенной патентом)

От 110000р.

7.

Малоинвазивная прецизионная (высокоточная) минилапаротомическая экстирпация (вместе с  шейкой матки) матки без придатков (проводится по оригинальной методике, защищенной патентом)

От 120000р.

8.

Малоинвазивная прецизионная (высокоточная) минилапаротомическая экстирпация (вместе с  шейкой матки) матки с придатками

От 120000р.

9.

Малоинвазивная прецизионная (высокоточная) минилапаротомическая консервативная миомэктомия (удаление узлов миомы матки с сохранением матки, независимо от числа и величины миоматозных узлов) поверхностно залегающих узлов (проводится по оригинальной методике, защищенной патентом)

От 45000р.

10.

Малоинвазивная прецизионная (высокоточная) минилапаротомическая консервативная миомэктомия (удаление узлов миомы матки с сохранением матки, независимо от числа и величины миоматозных узлов) глубоко залегающих узлов (проводится по оригинальной методике, защищенной патентом).

От 100000р.

11.

Влагалищная экстирпация матки

От 100000р.

12.

Удаление кист (гартнерова хода) влагалища

От 60000р.

13.

Удаление кист большой железы преддверия  влагалища (бартолиновы кисты)

От 40000р.

14.

Восстановление состоятельности промежности после разрывов (разрезов), происшедших в родах

От 100000р.

15.

Восстановление состоятельности промежности после разрывов (разрезов),  в родах, осложненных ректоцелле иили везикоцелле

От 120000р.

16.

Комбинированная операция при опущении половых органов и стрессовом недержании мочи с сохранением (здоровой) матки (проводится по оригинальной методике, защищенной патентом)

От 150000р.

17.

Операция Барч при стрессовом недержании мочи

От 120000р.

18.

Удаление парауретральных кист

От 40000р.

19.

Ликвидация дивертикула уретры

От 40000р.

20.

Ликвидация пузырно-влагалищного свища (нерецидивного)

От 100000р.

21.

Ликвидация пузырно-влагалищного свища (рецидивного)

От 150000р.

22.

Ликвидация ректовагинального свища (нерецидивного)

От 100000р.

23.

Ликвидация ректовагинального свища (рецидивного)

От 150000р.

24.

Ликвидация свища между мочеточником и влагалищем (нерецидивного)

От 150000р.

25.

Ликвидация свища между мочеточником и влагалищем (рецидивного)

От 200000р.

26.

Ликвидация комбинированного урогенитального свища

От 200000р.

27.

Операция Боари (наиболее сложные модели патологии свища между мочеточником и влагалищем)

От 200000р.

28.

Ампутация шейки матки (при её элангации)

От 40000р.

29.

Хирургическая коррекция старых послеродовых разрывов шейки матки

От 40000р.

30.

Диатермоконизация шейки матки

От 30000р.

31.

Пластика малых половых губ

От 40000р.

32.

Раздельное диагностическое выскабливание полости матки

От 12000р.

33.

Удаление полипа цервикального канала

От 26000р.

34.

Прерывание беременности (миниаборт вакуумным аппаратом)

От 25000р.

35.

Восстановление девственной плевы (краткосрочное, до 5 дней )

От 27000р.

36.

Восстановление девственной плевы (долгосрочное)

От 80000р.

37.

Интимная пластика влагалища

От 100000р.

Все статьи