+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Гигиена ротовой полости в медицинском центре "ЭНЭЛЬ - КЛИНИК" на Нагорном бульваре.

Главная / Полезная информация / Гигиена ротовой полости в медицинском центре "ЭНЭЛЬ - КЛИНИК" на Нагорном бульваре.
05.08.2014

Врачи - стоматологи медицинского центра "ЭНЭЛЬ - КЛИНИК" на Нагорном бульваре  настоятельно рекомендуют обращать внимание на гигиену ротовой полости, дабы избежать нежелательных проблем со здоровьем зубов.

Гигиенические мероприятия осуществляются при помощи:

  • зубной щетки
  • зубной нити
  • зубной пасты
  • растворов для полоскания рта
  • жевательной резинки
  • скребка для языка

Biglion :: Предложение :: Профессиональная чистка полости рта в стоматологической клинике Premium-Dent (625 руб. вместо 2500 руб

Как правильно выбрать предметы для гигиены ротовой полости?

 Как правильно выбрать зубную щетку?  

  • Количество пучков на щетине. На хорошей зубной щетке щетина должна не просто равномерно покрывать головку, а быть собрана в отдельные пучки, верхушки которых должны иметь закругленную форму. Количество пучков на зубной щетке выбирают в зависимости от возраста: для детей – 23 пучка, для подростков – 39 пучков, для взрослых – 47 – 55 пучков. Слишком большие размеры щетины не позволят хорошо очистить труднодоступные места в ротовой полости.
  • Размеры головки щетки. У детских зубных щеток головка должна иметь размеры от 18 до 25 см. У взрослых – около 3 см. Длина головки должна быть примерно равна ширине трех зубов.
  • Материал, из которого изготовлена щетина. Предпочтительны щетки с щетинами из искусственного материала. Все натуральные материалы хорошо впитывают воду, поэтому они являются питательной средой для размножения болезнетворных микроорганизмов.
  • Ручка зубной щетки. Должна иметь резиновые вставки, которые делают процесс чистки зубов более удобным и препятствуют скольжению ручки в руке.
  • Соединение ручки с головкой. Должно быть гибким: это позволяет регулировать силу нажатия щетки на зубы.
  • Жесткость щетины. Различают щетки с очень жесткой, жесткой, мягкой и очень мягкой щетиной. Щетину с очень высокой жесткостью стоит применять людям, которые страдают повышенной склонностью к образованию зубного налета и камня. Щетки со щетиной средней жесткости подходят практически для всех. Мягкие щетки предпочтительно использовать при заболеваниях пародонта. Если щетка будет иметь чрезмерную жесткость, то это может привести к повреждению десен. Слишком мягкая щетка не способна обеспечить эффективное очищение зубов, она будет оставлять зубной налет.
  • Электрические зубные щетки эффективно очищают зубы от зубного налета, но их рекомендуется использовать не чаще 1 – 2 раз в неделю. Людям с заболеваниями десен и пародонта такие щетки чаще всего противопоказаны.

Как правильно выбрать зубную пасту?

  • Состав. Наиболее эффективную защиту от кариеса обеспечивают зубные пасты, в состав которых входят компоненты: фторид натрия, монофторфосфат натрия, аминофториды, ксилитол, глицерофосфат кальция.
  • Защита в течение 24 часов. В состав таких зубных паст обычно входит триклозан – антисептик, который задерживается в ротовой полости достаточно долго. При постоянном употреблении таких зубных паст в течение длительного времени может развиваться дисбактериоз ротовой полости, грибковые поражения.
  • Отбеливающие зубные пасты. Если в состав такой пасты входят ферменты, то отбеливающий эффект будет мягким. При наличии в составе абразивных веществ и перекиси водорода желательно использовать такую зубную пасту только под контролем врача-стоматолога.
  • Вкус. Вкусовые качества зубной пасты обеспечиваются специальными отдушками. Чаще всего они не оказывают никакого влияния на качество чистки зубов. Поэтому ощущение свежести во рту никак не связано с эффектом зубной пасты.

Как выбрать раствор для полоскания рта при повышенном риске кариеса?  
При высоком риске кариеса используют растворы для полоскания рта, содержащие фтор. Доказано, что регулярное применение таких растворов существенно снижает риск развития заболевания.


Помогает ли жевательная резинка снизить риск кариеса?  

При жевании жевательной резинки выделяется большое количество слюны. Это способствует более эффективному очищению зубов от налета и вымыванию патогенных микроорганизмов из ротовой полости. Ранее считалось, что бороться с патогенными микроорганизмами также помогает ксилит, содержащийся в жевательных резинках. Сегодня доказано, что это не так.

Ждем Вас!

м.Нагорная. ул. Нагорный б-р , д.19. корп.1. Телефон 8-965-373-03-03, 8-499-662-42-26, 8-499-662-42-30.

Все статьи