+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Лечение варикоцеле в клинике на Нахимовском проспекте.

Главная / Полезная информация / Лечение варикоцеле в клинике на Нахимовском проспекте.
25.08.2017

Варикоцеле – это расширение вен гроздьевидного сплетения семенного канатика. Данное заболевание встречается у 10-15% мужчин. Наиболее распространено левостороннее варикоцеле. Причиной возникновения этой патологии может быть недостаточность клапанов, которые располагаются внутри вены, из-за чего нарушается кровообращение в яичке.

Распространены случаи, когда варикоцеле на ранних стадиях не беспокоит пациента и не проявляется какими-либо симптомами, поэтому рекомендовано проходить профилактические осмотры. Варикоцеле может привести к мужскому бесплодию.

Причины развития варикоцеле:Развитие этого заболевания объясняется тем, что клапаны, которые существуют в венах, и которые должны препятствовать обратному току крови, не работают, или работают плохо, и при повышении давления в венах (например, в вертикальном положении тела, при физическом напряжении) это давление начинает передаваться в обратном направлении, постепенно вызывая расширение венозного сосуда. Таким образом, расширяются вены, окружающие семенной канатик.

Другая причина варикоцеле заключается в особом анатомическом взаимоотношении почечной вены и верхней мезентериальной артерии с образованием так называемого аортомезентериального «пинцета».

Симптомы варикоцеле:

Клинические признаки заболевания проявляются по-разному — они могут быть как ярко выраженными, так и умеренными.

  • боли в яичках;
  • расширенные вены семенного канатика (определяются во время пальпации);
  • изменения размера яичка (на последней стадии заболевания).

Степени варикоцеле:

  • варикоцеле 1 степени - или доклиническое варикоцеле - когда мануально расширения вен яичка не выявляется, яички - нормальных размеров, но при УЗИ диаметр вен лозовидного сплетения при пробе Вальсальвы составляет более 2 мм;
  • варикоцеле 2 степени - когда мануально пальпируются расширенные вены лозовидного сплетения,
  • варикоцеле 3 степени - когда мануально и/или при УЗИ выявляется атрофия (уменьшение в размерах) яичка со стороны варикоцеле.

Чем опасно мужское заболевание варикоцеле?

Поведав столько о варикозном расширении яичка, осталось выяснить, чем опасно варикоцеле для здоровья мужчин и его семейного счастья. Сама по себе мужская болезнь не является опасной, так как летальный исход не гарантирует и жизнь пациентов не укорачивает. Однако варикоцеле влияет на способность зачатия детей. Мужское бесплодие является основным осложнением заболевания. Так как яичко отвечает за воспроизводство сперматозоидов, то в связи с болезнью эта функция снижается. В редких случаях заболевание грозит развитием воспаления или атрофией яичка.

Ждем Вас!

м. Нагорная. ул. Нагорный б-р , д.19. корп 1. 8-965-373-03-03, 8-499-662-42-26, 8-499-662-42-30.

Все статьи