+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Лечение кариеса на Севастопольском проспекте.

Главная / Полезная информация / Лечение кариеса на Севастопольском проспекте.
20.11.2018

Кариес – это локальный патологический процесс, обычно начинающийся под зубным налетом в результате ферментации (брожения) микроорганизмами углеводистых остатков пищи. В результате жизнедеятельности бактерий выделяются органические кислоты, «разрушающие» зубную эмаль с вымыванием из нее минералов, что в свою очередь приводит к образованию пор. Это очаговая деминерализация эмали (кариес в стадии пятна) – первая стадия разрушения.

На сегодняшний день кариес классифицируется на три типа:

  1. поверхностный: поражает эмаль, в результате чего зуб становится чувствителен к температурным и механическим раздражителям. Эмаль приобретает бурый цвет, а поверхность зуба становится шероховатой;
  2. средний: характеризуется поражением слоев дентина и зубной эмали. Определяется по пигментации и размягчению дентина. Симптомы – острая боль в зубе после температурного, химического или механического воздействия;
  3. глубокий: запущенный вариант заболевания. Лечение глубокого кариеса осуществляется при поражении почти всего слоя дентина, который меняет цвет и размягчается. Симптомы – острая боль.

Если своевременно не провести лечение начальных форм кариеса на Севастопольском проспекте, формируются дефекты тканей зуба: поверхностные, средние и глубокие кариозные полости.

Такой процесс постепенного разрушения может протекать бессимптомно, либо с возникновением кратковременных болей от внешних раздражителей (сладкое, холодное и др.), быстро проходящих после устранения источника раздражения.

Основными преимуществами лечения кариеса в медицинском центре "ЭНЭЛЬ - КЛИНИК" на Севастопольском проспекте:

  • Современное диагностическое и лечебное оборудование, которое позволяет своевременно и точно установить, а затем устранить проблему.
  • Инновационные технологии лечения кариеса. Мы применяем новейшие разработки и методики, безопасные анестетики последнего поколения. Наши врачи способны провести как реставрацию даже сильно разрушенных зубов, так и устранить заболевание «в зародыше», когда можно обойтись максимально щадящими терапевтическими методиками.
  • Забота о безопасности пациента: трехступенчатая система стерилизации и дезинфекции делает лечение полностью безопасным и исключает возможность инфицирования в кабинете врача. Также, по Вашей просьбе, врач стоматолог на Нагатинской может использовать на приеме одноразовый набор инструментов.
  • Гарантия на все виды выполненных лечебных работ и пломбы.

Ждем Вас!

м. Нагорная. ул. Нагорный б-р , д.19. корп 1. 8-965-373-03-03, 8-499-662-42-26, 8-499-662-42-30.

Все статьи