+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Доплерография на Нахимовском проспекте (ЮЗАО).

Главная / Полезная информация / Доплерография на Нахимовском проспекте (ЮЗАО).
02.10.2015

Доплерография (допплерография) — методика ультразвукового исследования, основанная на использовании эффекта Доплера. Сущность эффекта состоит в том, что от движущихся объектов ультразвуковые волны отражаются с измененной частотой. Этот сдвиг частоты пропорционален скорости движения лоцируемых структур — если движение направлено в сторону датчика, то частота увеличивается, если от датчика — уменьшается.

Ультразвуковые исследования с использованием доплера:

  • УЗДС сосудов печени, селезенки, щитовидной железы, поджелудочной железы, сосуды семенного канатика у мужчин, сосуды малого таза у женщин, исследование молочно- плацентарного кровотока, при беременности (II, Ш триместр)
  • УЗДС брюшной аорты и её ветвей
  • Дуплексное сканирование магистральных артерий головного мозга (ДС МАГ)
  • Транскраниальное дуплексное исследование интракраниальных артерий (ТКДС)
  • УЗДС сосудов (артерий и вен) верхних и нижних конечностей.

Существует несколько видов ультразвукового исследования, среди которых наиболее часто используется сканирование (то, что традиционно принято называть УЗИ), а также доплерография. В основу доплерографии положен эффект Доплера, под которым подразумевается изменение длины волны, отраженной от движущихся предметов. Такой эффект позволяет изучать кровоток и состояние проходимости кровеносных сосудов.
Доплерография магистральных артерий головы позволяет видеть сосуды, несущие кровь к мозгу (узи сосудов шеи): их устья, ход, внутреннюю оболочку, наличие препятствий кровотоку в виде извитости, стенозирования сосудов атеросклеротическим процессом или другими факторами.

Транскраниальная допплерография — это ультразвуковое обследование вен и сосудов головного мозга, которое помогает врачу быстро и точно диагностировать сосудистую патологию нервной системы и правильно определить лечебную тактику. Определить состояние мозгового кровообращения у пациентов с пред- или постинсультными состояниями, с дистонией сосудов головного мозга, головокружением и мигренью, с вертебробазилярной недостаточностью и др. 

Ждем Вас!

м. Нагорная. ул. Нагорный б-р , д.19. корп 1. 8-965-373-03-03, 8-499-662-42-26, 8-499-662-42-30.

Все статьи