+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Диагносика и лечение храпа на Севастопольском проспекте

Главная / Полезная информация / Диагносика и лечение храпа на Севастопольском проспекте
16.09.2015

По данным ВОЗ более 30% взрослого населения страдает храпом, а после 60 лет храпят около 60% людей. Храп — звуковой феномен, возникающий в результате вибрации мягких тканей глотки на фоне прохождения струи воздуха через суженные дыхательные пути.

Если для окружающих храп — это неприятный звук, мешающий спать, то для храпящего — достаточно серьезная проблема, которая может привести к остановке дыхания во сне (апноэ), от одного до нескольких десятков раз за ночь. Во время остановки дыхания снижается содержание кислорода в крови, что приводит к недостатку кислорода (гипоксии) во внутренних органах, прежде всего в головном мозге и сердце.

От храпа страдают как сами храпящие, так и его близкие. И у тех, и у других сон становится прерывистым. Мозг не получает полноценного отдыха, и следствием этого является разбитость, раздражительность, быстрая утомляемость. Возникает синдром хронической усталости.

Клиническая диагностика храпа в медицинском центре «ЭНЭЛЬ – КЛИНИК» на Севастопольском проспекте основывается на выявлении любых трех признаков из перечисленных:

  • Указания на остановки дыхания во сне
  • Указания на громкий или прерывистый храп
  • Повышенная дневная сонливость
  • Учащенное ночное мочеиспускание
  • Длительное нарушение ночного сна (6 мес)
  • Утренняя (ночная) артериальная гипертензи
  • Ожирение 2-4 степени.

Методы лечения храпа на Севастопольском проспекте можно разделить на консервативные и хирургические. К консервативным относятся: применение специальных мундштуков, клипс, выполнение различных упражнений, направленных на увеличение тонуса мышц мягкого неба и дна полости рта.

К хирургическим методам лечения храпа в «ЭНЭЛЬ – КЛИНИК» на Севастопольском проспекте можно отнести многочисленные оперативные воздействия на органы и ткани с целью устранения препятствий в дыхательных путях (восстановление носового дыхания-искривления перегородки носа, гипертрофия носовых раковин, устранение сужения на уровне глотки-тонзилэктомия и др.).

После выполнения операции от храпа пациенты обычно трудоспособны. В течение нескольких дней может отмечаться болезненность в горле. Эффект от вмешательства наступает через 2 недели после операции.

Ждем Вас!

м. Нагорная. ул. Нагорный б-р , д.19. корп 1. 8-965-373-03-03, 8-499-662-42-26, 8-499-662-42-30.

Все статьи