+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Профилактика ИППП на Профсоюзной (ЮЗАО)

Главная / Полезная информация / Профилактика ИППП на Профсоюзной (ЮЗАО)
30.08.2017

Инфекции, передающиеся половым путём или, если кратко – ИППП, включают в себя как венерические болезни (сифилис, гонорея), так и заболевания мочеполовой системы (генитальный герпес, уреаплазмос, микоплазмос).

К ИППП также относят СПИД, и даже кожные заболевания, такие как, например, чесотка, педикулёз. Естественно, каждое заболевание по-своему уникально и чётко различается по типу проявления и возбудителей.

Медикаментозная профилактика ИППП – это процедуры для предупреждения заболевания, уничтожение возможных венерических возбудителей медикаментозно на этапе их инкубации.

В каких случаях необходима медикаментозная профилактика половых инфекций?

  • При любом типе контакта (генитальном, оральном, анальном) со случайным половым партнером без презерватива, особенно следует подчеркнуть, что орально-генитальный половой акт также обязательно требует профилактики.
  • В том случае, если презерватив порвался, в независимости от того в начале или в конце полового акта Вы это заметили.
  • При отсутствии презерватива до, после или в процессе полового контакта и соприкосновения незащищенных слизистых половых органов.
  • При любом типе полового контакта независимо от использования презерватива, если становится известно о наличии у партнера венерического заболевания или любой инфекции передаваемой половым путем.
  • Мужчинам при беременности супруги или постоянной половой партнерши.

В какие сроки после контакта проводится медикаментозная профилактика ИППП?

Существуют разные схемы медикаментозной профилактики. Сроки обычной профилактики обычно составляют 1-3 суток.

Однако в нашем медицинском центре «ЭНЭЛЬ - КЛИНИК» на Профсоюзной (ЮЗАО), разработана и внедрена в практику индивидуальная медицинская профилактика. Отличие нашей методики состоит в том, что после проведения экспресс анализов мы рекомендуем каждому человеку нужные ему уколы и таблетки на четко определенный срок. Это позволяет увеличить возможные сроки профилактики до 10 дней и более.

Какие варианты методики проведения медикаментозной профилактики существуют?

1. Профилактика в случае, когда Вы точно уверены что случайная связь была с человеком больным конкретным заболеванием (например, сифилис, гонорея). В таком случае препараты и местное лечение будет направлено только на предотвращение этих заболеваний.

2. Комплексная медицинская профилактика. Эта методика применяется наиболее часто, т.к. даже если известно об одной инфекции у партнера, то нет гарантии отсутствия других.

! ! !Самостоятельные меры проводить крайне не рекомендуется! При самолечении есть возможность загнать недолеченное заболевание глубоко внутрь.

Также в нашей клинике ведет прием гинеколог на Профсоюзной.

Ждем Вас!

м. Нагорная. ул. Нагорный б-р, д.19. корп 1. 8-499-662-42-26, 8-499-662-42-30.

Все статьи