+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

Удаление подкожного жира

Главная / Полезная информация / Удаление подкожного жира
14.07.2015

Удаление подкожного жира — один из наиболее популярных методов коррекции фигуры в современной пластической хирургии. В отличии от традиционных способов борьбы с лишним весом, таких как физические нагрузки и диета, липосакция позволяет навсегда и в кратчайшие сроки избавиться от жировых отложений в проблемных зонах. Операция абсолютно безопасна и практически безболезненна.

Традиционными зонами проведения липосакции у женщин являются:

  • область живота,
  • боковые поверхности спины,
  • наружные и внутренние поверхности бедер.

Реже процедуру проводят на коленях, боках, шее, руках, ягодицах и икрах.

Подготовка

Перед хирургическим вмешательством пациенту необходимо пройти полное медицинское обследование и сдать все стандартные анализы. За десять дней до процедуры следует прекратить прием лекарств, которые влияют на свертываемость крови. Также перед удалением жира рекомендовано отказаться от употребления никотина, врачи советуют не курить и на протяжении месяца после операции. Накануне хирургического вмешательства нужно очистить кишечника и не употреблять пищу.

Описание процедуры

Существует несколько современных методик удаления подкожного жира, но все их объединяет общий принцип — использование специальной трубки или канюли. Через небольшие разрезы на коже ее помещают в подкожное пространство в ту область, где необходимо убрать жировые отложения. Под давлением, создаваемым специальным аппаратом, излишки подкожного жира удаляются через трубку.

Хирургическое вмешательство проводится под общим или местным наркозом. Метод обезболивания врач выбирает индивидуально с учетом возраста пациента и клинической картины. В зависимости от количества удаляемого жира и обрабатываемой части тела оно длится от 30 минут до нескольких часов.

Послеоперационный период

После операции пациент может испытывать несильную боль в обрабатываемой зоне, для ее устранения врач выписывает обезболивающие препараты. На коже образуются синяки и отеки, которые постепенно пройдут. В течение нескольких дней после липосакции пациенты, у которых было удалено много жира, могут чувствовать слабость. Первые дни не рекомендовано совершать длительные пешие прогулки.

В течение трех недель после удаления подкожного жира необходимо носить специальное компрессионное белье. Душ разрешается принять на 5-7 сутки.

Противопоказания

Процедура имеет ряд противопоказаний:

  • обострение хронических заболеваний,
  • проявление инфекционных процессов.
  • тяжелые патологии внутренних органов,
  • сахарный диабет и болезни кровообращения,
  • перенесенные недавно операции,
  • полная потеря эластичности кожи.

Для получения дополнительной информации об удалении подкожного жира и других услугах нашей клиники обращайтесь по телефону или заказывайте обратный звонок. На консультацию врача удобно записаться непосредственно на сайте. Цены на услуги смотрите в прайс-листе. Мы также проводим интимную пластику у женщин, блефаропластику, операции по восстановлению девственности и другие процедуры.

Все статьи