+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Удаление контагиозного моллюска на Нахимовском проспекте (ЮЗАО).

Главная / Полезная информация / Удаление контагиозного моллюска на Нахимовском проспекте (ЮЗАО).
15.07.2015

Контагиозный моллюск — это вирусное заболевание кожи, которое вызывается вирусом из семейства оспы. Особенно часто контагиозный моллюск встречается у детей, но взрослые также могут заражаться данным вирусом. Заболевание проявляется в виде высыпаний на коже, которые выступают над ее поверхностью на несколько миллиметров. Оно выглядит, как узелок выступающий над поверхностью кожи, который имеет впадину по центру. Зачастую моллюски либо не отличаются по цвету, либо сопровождаются небольшим покраснением.

  

Удаление моллюска необходимо удаление новообразований. Причина проста — это инфекционное заболевание. Единственный способ избавиться от высыпаний и не предоставлять угрозы здоровью окружающих — удаление моллюска путем хирургического вмешательства.

Для эффективного и безопасного удаления контагиозного моллюска в медицинском центре «ЭНЭЛЬ - КЛИНИК» на Нахимовском проспекте (ЮЗАО), применяется метод радиоволновой хирургии. Он основан на локальном воздействии радиоволны на биологические ткани с целью их рассечения и коагуляции. Мы используем радиоволновой прибор "Сургитрон" общемедицинского назначения.

!!! Как выглядит контагиозный моллюск.

Мы уже упомянули, что единственным и характерным симптомом контагиозного моллюска является появление небольших прыщиков (так называемых моллюсков) на кожных покровах тела либо в исключительных случаях на слизистой оболочке. Все округлые припухлые высыпания могут быть розового или телесного цвета. Характерный признак контагиозного высыпания – незначительное углубление в центре моллюска. Размеры высыпания могут быть разные – от одного миллиметра до 1,5 см в диаметре. Имея тенденцию к слиянию, сыпь образует гигантские моллюски. Как правило, прыщики концентрируются на одном участке без распространения по всему телу. Чаще всего вирус поражает лицо, шею, подмышки, живот и бёдра. На ладонях и ступнях узелков практически не бывает никогда.

В «ЭНЭЛЬ – КЛИНИК» на Нахимовском проспекте (ЮЗАО), можно удалить контагиозный моллюск детям любого возраста, БЕЗ БОЛИ!

Ждем Вас!

м. Нагорная. ул. Нагорный б-р , д.19. корп 1. 8-965-373-03-03, 8-499-662-42-26, 8-499-662-42-30.

Все статьи