+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Пластика кожи живота

Главная / Полезная информация / Пластика кожи живота
08.07.2015

Пластика кожи живота — это хирургическое вмешательство, во время которого происходит удаление лишних тканей и жира в области передней брюшной стенки. Операция не является методом лечения ожирения или снижения веса, она позволяет только скорректировать формы и добиться хороших эстетических результатов. К основным показаниям для проведения процедуры относят:

  • дряблость кожных покровов в нижней части живота из-за возрастных изменений или после родов,
  • недостаточная эластичность кожи на передней брюшной стенке,
  • наличие кожно-жирового «фартука»,
  • сильно заметные растяжки в нижней части живота,
  • послеоперационные рубцы или расхождения мышц после беременности,
  • пупочная грыжа.

Пластика кожи живота проходит под общим наркозом и длится 2-3 часа. Во время хирургического вмешательства хирург делает вертикальный разрез по линии бикини в естественных складках тела и иссякает лишнюю кожу. В случае необходимости специалист также устраняет диастаз прямых мышц живота. В некоторых ситуациях, когда кожи для перемещения пупка не хватает, врач дополнительно делает вертикальный разрез. Необходимость в такой хирургической манипуляции оговаривается с клиентом на предварительной консультации и выполняется только с его согласия.

На заключительном этапе пластики специалист устанавливает специальный дренаж, который не допускает образования гематомы. Снять его можно через двое суток. В течение месяца пациенту необходимо носить бандаж или особое компрессионное белье. После операции остается небольшой узкий шов. Он располагается на линии бикини, поэтому незаметен под нижним бельем. При необходимости рубец можно с легкостью удалить с помощью лазера.

Если Вы желаете похудеть, то лучше сделать это перед пластикой, поскольку значительные колебания массы тела могут ухудшить эстетический результат после операции. Планируемая в будущем беременность не является противопоказанием для проведения процедуры. Однако, существует вероятность, что после родов проблемы с кожей могут возникнуть вновь.

Основные противопоказания:

  • нарушения свертываемости крови,
  • сахарный диабет,
  • инфекционные заболевания,
  • болезни сердечно-сосудистой и дыхательной систем в стадии декомпенсации.

Для получения дополнительной информации о пластике кожи живота и других услугах нашей клиники обращайтесь по телефону или заказывайте обратный звонок. На консультацию врача удобно записаться непосредственно на сайте. Цены на услуги смотрите в прайс-листе. Мы также проводим пластику нижних век, блефаропластику, устранение лопоухости и другие процедуры.

Все статьи