+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Пластическая хирургия: удаление шрамов на руке

Главная / Полезная информация / Пластическая хирургия: удаление шрамов на руке
27.05.2015

Одни из самых востребованных услуг пластической хирургии — удаление шрамов на руках, лице и теле. Учитывая размеры и давность образования рубца, опытный врач подберет оптимальную методику коррекции.

Шрамы состоят из соединительной ткани, которая заполняет дефект кожи на месте ее повреждения. Сначала рубец розового цвета, затем постепенно бледнеет. На окончательное созревание может уйти несколько месяцев. Чаще всего причинами образования шрамов на руках становятся:

  • открытые раны, травмы с нарушением целостности кожных покровов,
  • ожоги и обморожения,
  • оперативные вмешательства.

Если рубец старый и покрывает большую площадь, инъекции, лазерная шлифовка и другие нехирургические методики не всегда эффективны. В этих случаях показано удаление шрамов на руке с помощью пластической хирургии. Сегодня применяют несколько способов устранения дефектов.

  • Пересадка свободного лоскута кожи — его вшивают в образовавшуюся после иссечения рубца рану.
  • Пересадка кожного лоскута на ножке — предполагает сепарацию в виде валика и другие этапы.
  • Наложение косметического шва — идеально подходит для небольших по площади шрамов и позволяет сделать их практически незаметными.

Какая из этих методик пластической хирургии подойдет Вам, врач определит по итогам очной консультации. Как и любая операция, пластика имеет свои противопоказания. Поэтому перед хирургическим вмешательством обязательно назначают обследование. В ЭНЭЛЬ-КЛИНИК оно включает:

  • анализы в ЮАО — клиническое и биохимическое исследования крови, коагулограмма и пр.,
  • электрокардиограмма с расшифровкой,
  • при необходимости — консультация кардиолога в ЮАО и других специалистов узкого профиля.

Если нет противопоказаний, врач назначит дату операции, подробно расскажет о правилах подготовки к ней и об особенностях реабилитационного периода.

Удаление шрамов на руке и другие услуги в области пластической хирургии рук предлагает ЭНЭЛЬ-КЛИНИК. Звоните и записывайтесь на предварительные консультации — мы всегда рады оказать квалифицированную помощь!

Все статьи