+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

Коррекция мочек ушей

Главная / Полезная информация / Коррекция мочек ушей
14.05.2015

Коррекция мочек ушей проводится для устранения врожденных дефектов и приобретенных патологий. Хирургическое вмешательство проходит под местным наркозом и не вызывает особых сложностей.

Процедура показана пациентам с:

  • растяжением дольки уха из-за ношения очень тяжелых сережек;
  • разрывами маленького, среднего и большого размеров;
  • врожденными недостатками, вызывающими дискомфорт;
  • пустотами, образовавшимися в результате подтяжки лица;
  • морщинами, складками и отвисанием вследствие возрастных изменений.

Пластика также подходит пациентам, которые хотят скорректировать форму, размер или объем мочек ушей. При этом хирургическая коррекция имеет и ряд противопоказаний:

  • онкологические заболевания,
  • сахарный диабет,
  • болезни крови;
  • острые и хронические заболевания.

Также к операции не допускаются лица, не достигшие 18 лет.

Подготовка

Перед коррекцией ушей пациент проходит небольшую подготовку. В первую очередь врач тщательно осматривает лицо, уши и шею пациента, выявляет проблемные места. После этого изучает историю болезни и составляет общую картину здоровья. За 2 недели до операции необходимо отказаться от употребления алкоголя и курения.

Обязательное условие — прохождение ЭКГ и сдача анализа крови. После получения результатов исследований врач выбирает оптимальный метод коррекции — эстетическую или реконструктивную пластику. Первый способ используют для восстановления природной красоты мочек ушей без изменения их формы. Второй предполагает внесение определенных корректив.

Описание процедуры

Для коррекции долек ушей врач делает небольшой разрез со стороны складки между мочкой и шеей. Это необходимо для того, чтобы шов от операции был практически незаметен. Затем хирург иссякает лишнюю кожу и жировые клетки. Если необходимо использование филлеров, специалист определяет количество наполнителя и вводит его в область мочки для придания нужного объема.

После выполнения необходимых манипуляций доктор накладывает косметические швы. Рану в обязательном порядке обрабатывают антисептиком, чтобы не допустить инфицирования.

Реабилитационный период

Через несколько часов после операции пациента выписывают, он проходит реабилитацию дома. Чтобы ускорить заживление, необходимо носить на ухе специальный пластырь. Швы снимают через неделю. В некоторых случаях в первые 10 дней у пациента могут наблюдаться небольшие отеки и боли. Для их устранения врач рекомендует антисептические и обезболивающие препараты. Первые 3 месяца после операции запрещено носить сережки или прокалывать уши.

Для получении дополнительной информации о коррекции мочек ушей обращайтесь по телефону или записывайтесь на прием к нашим специалистам. Врачи имеют большой опыт работы, используют новейшее оборудование и материалы, поэтому гарантируют отличный результат. В нашей клинике Вы также можете сделать операцию по увеличению груди и интимную пластику, увеличить губы гелем и пройти другие процедуры эстетической медицины.

Все статьи