+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Удаление сосудистой сетки на ногах

Главная / Полезная информация / Удаление сосудистой сетки на ногах
30.04.2015

Удаление сосудистой сетки на ногах выполняют несколькими способами. Самый распространенный среди них — микросклеротерапия. Перед процедурой необходимо получить консультацию флеболога — врач оценит состояние кожи и сосудов, расскажет о доступных методах коррекции и подберет компрессионный трикотаж для временного или постоянного ношения.

С сосудистой сеткой на ногах рано или поздно сталкивается каждая вторая женщина. Телеангиоэктазии могут быть красноватого и синего цвета, различаются по форме и размерам. Причин их возникновения несколько:

  • ослабление стенок сосудов с нарушением их проницаемости,
  • гормональный дисбаланс — при беременности и грудном вскармливании, в климактерический период,
  • длительный прием оральных контрацептивов,
  • чрезмерная нагрузка на ноги в результате частого и долгого пребывания в вертикальном положении,
  • микротравмы в результате обморожения, химических пилингов,
  • ранняя стадия варикозного расширения вен.

Избавиться от сосудистой сеточки на ногах сегодня легко — достаточно пройти микрослекротерапию в ЭНЭЛЬ-КЛИНИК. Методика основана на введении в подкожные капилляры с помощью тончайших игл специального раствора — склерозанта. В результате такого воздействия происходит облитерация сосуда: он склеивается, а еще через три недели рассасывается. Каждая процедура удаления сосудистых звездочек на ногах занимает от 30 минут до полутора часов. Количество сеансов зависит от площади капиллярных сеток и определяется индивидуально. После склеротерапии показано ношение специального компрессионного трикотажа в течение 3-5 дней. При необходимости введение склерозанта можно повторить через 1-2 недели. В полной мере эффект проявится только через месяц-два после окончания курса лечения.

Процедура удаления сосудистой сетки на ногах в ЭНЭЛЬ-КЛИНИК проводится:

  • абсолютно безопасно и безболезненно — неприятные ощущения сведены к минимуму,
  • с низкой инвазивностью — воздействие направлено только на расширенные капилляры.

При соблюдении всех рекомендаций специалиста реабилитационный период проходит легко и быстро, а косметический эффект сохраняется надолго.

Хотите избавиться от сосудистой сетки на ногах? Удаление телеангиоэктазий успешно проводят специалисты нашей клиники. Звоните и записывайтесь на консультацию флеболога — врач проведет диагностику и предложит подходящий именно Вам вариант коррекции.

Все статьи