+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Ведение беременности у женщин с невынашиванием в анамнезе

Главная / Полезная информация / Ведение беременности у женщин с невынашиванием в анамнезе
11.02.2015

Критерием эффективности лечения невынашивания беременности является не только частота наступления беременности, но и рождение жизнеспособного здорового ребенка при сохранении здоровья матери.

Течение беременности у женщин с невынашиванием и индуцированных беременостей, особенно на ранних сроках, происходит на фоне высоких, нефизиологических концентраций стероидных гормонов, вырабатываемых гиперстимулированными желтыми телами и способных оказывать неблагоприятное действие на показатели микроциркуляции и маточно-плацентарный кровоток. Поэтому беременные с невынашиванием в анамнезе относятся к группе повышенного роиска.

Адекватно проведенная прегравидарная подготовка женщинам, страдающим невынашиванием беременности (НБ), в большинстве случаев обеспечивает нормальное течение и исход следующей беременности, однако при этом необходимо тщательное динамическое наблюдение с использованием общеклинических и дополнительных методов исследования, соответственно сроку гестации для своевременного и адекватного проведения лечебных мероприятий.

Профилактика и лечение угрозы прерывания беременности.

При выявлении клинических или лабораторных признаков угрозы невынашивания или плацентарной недостаточности лечение назначается в любом сроке гестации. В случае нормального течения беременности и удовлетворительных результатах обследования профилактические мероприятия проводятся лишь в критические сроки.

Основными принципами ведения беременных с невынашиванием в анамнезе в первом триместре являются:

  • определение факта и срока беременности,
  • начало терапии после 4 недель при неустановленном генезе НБ,
  • обоснованное применение медикаментозных средств,
  • использование немедикаментозных методов лечения.

Основные лечебно-профилактические мероприятия:

  • создание лечебно-охранительного режима,
  • применение симптоматических средств, седативных препаратов и витаминов,
  • гормональная терапия,
  • физиотерапия.

Для того чтобы беременность протекала нормально, для ведения беременности у женщин с невынашиванием в анамнезе, стоит обращаться к настоящим профессионалам. В ЮЗАО гинекологи многопрофильной клиники ЭНЭЛЬ-КЛИНИК окажут всю необходимую помощь.

Все статьи