+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Удалить родинку на Ленинском проспекте

Главная / Полезная информация / Удалить родинку на Ленинском проспекте
05.02.2015

Родинка или невус –  это пигментное новообразование, содержащее в своей основе клетки-меланоциты и меланин. Если они находятся в верхнем слое (эпидермисе), родинка плоская. Если погружаются глубже (в дерму), родинка начинает чуть-чуть возвышаться над уровнем кожи.

Главную опасность представляет перерождение родинки в злокачественное образование - меланому.

Врачи-дерматоонкологи медицинского центра «ЭНЭЛЬ – КЛИНИК» на Ленинском проспекте рекомендуют не откладывать визит к специалисту, если есть один из нижеперечисленных пунктов:

  • Асимметрия – чтобы определить асимметрию, нужно провести воображаемую ось. «Хорошую» родинку эта ось разделит на две симметричные части.
  • Край – любые неровности и изменения (зубчики и т. д.) по контуру.
  • Окраска – любые изменения цвета.
  • Размер – «пограничными» считаются невусы от 6 мм в диаметре. Чем больше родинка, тем больше вероятность перерождения; но и маленький размер не исключает осложнений: известны меланомы размером в 1 мм.
  • Динамика – появление любых внешних изменениях – корочек, трещинок, шелушения, кровоточивости, внезапное исчезновение родинки.

Для того, чтобы эффективно и безопасно удалить родинку в медицинском центре «ЭНЭЛЬ – КЛИНИК» на Ленинском проспекте применяется метод радиоволновой хирургии.

Мы используем радиоволновой прибор «Сургитрон».

Действие аппарата основано на испарении влаги из кожи, за счет чего идет атравматичный срез ткани, быстрое заживление кожи, не оставляет следов и рубцов.

Благодаря малой рабочей поверхности активного электрода, с помощью которого проводится удаление родинок на лице или теле, в прилегающей к нему ткани создается высокая плотность радиоволны. Это вызывает локальный нагрев, приводящий к свертыванию тканевых и вирусных белков, в результате происходит их коагуляция, предотвращается кровотечение.

При этом электрод не соприкасается с тканью. В эксперименте по сравнительному изучению лазерного, ультразвукового и радиоволнового воздействия на биологические ткани было установлено, что разрушение прилегающих тканей при радиоволновом воздействии в 3 раза меньше, по сравнению с другими воздействиями. Поэтому заживление послеудаления родинкипроисходит гораздо быстрее, без боли.

Легкость прохождения радиоволны через ткани позволяет действовать на любом участке кожного покрова и слизистых, где другими методами работать недопустимо. Кроме того, в отличие от других методов удаления родинок, на месте воздействия на ткань радиоволнового электрода не образуется струпа, поэтому врач визуально может контролировать качество разреза, что важно для достижения хорошего косметического эффекта и, в частности, заживления без рубцов.

Также в нашей клинике ведет прием косметолог на Ленинском проспекте.

Ждем Вас!

м. Нагорная. ул. Нагорный б-р , д.19. корп 1. 8-499-662-42-26, 8-499-662-42-30.

Все статьи