+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Введение и удаление внутриматочной спирали на Ленинском проспекте.

Главная / Полезная информация / Введение и удаление внутриматочной спирали на Ленинском проспекте.
17.01.2015

К внутриматочным контрацептивам относят приспособления, которые вводят в полость матки с целью предотвращения беременности - это спирали и гормональные капсулы. Наиболее распространена внутриматочная спираль (ВМС).

Кому врачи – гинекологи медицинского центра «ЭНЭЛЬ - КЛИНИК» на Ленинском проспекте рекомендуют внутриматочные спирали?

Внутриматочные спирали могут оказаться подходящим видом контрацепции для тех из нас, кто по какой-либо причине не могут принимать противозачаточные таблетки. Спирали рекомендуются женщинам, состоящим в браке и ведущим регулярную половую жизнь. При использовании спирали надо вести половую жизнь с постоянным половым партнером, так как спираль делает организм особо уязвимым для заболеваний, передающихся половым путем. Спираль может успешно применяться только в том случае, если вы практически здоровы, особенно с точки зрения гинекологии.

Введение внутриматочной спирали в медицинском центре «ЭНЭЛЬ – КЛИНИК» на Ленинском проспекте.

Введение внутриматочных спиралей выполняет только врач. С помощью аппликатора он аккуратно вводит спираль в полость матки, после чего убирает аппликатор. Контроль ВМС проводится через 4-6 недель после введения.

Удаление внутриматочной спирали.

Удалить внутриматочную спираль можно только у специалиста. Любые самостоятельные попытки удаления внутриматочной спирали могут привести к серьезным повреждениям половых органов.

Как правило, процедура удаления спирали ВМС является безболезненной. Важно удалить спираль до того, как истечет ее срок годности, который указан на упаковке.

Важным преимуществом спиралей ВМС является то, что они не нарушают и не снижают репродуктивную функцию женщины. После удаления спирали беременность может наступить в первый же месяц.

В Нашем медицинском центре «ЭНЭЛЬ – КЛИНИК» на Ленинском проспекте, прием ведут высококвалифицированные специалисты, которые помогут индивидуально подобрать и ввести внутриматочную спираль любого типа.

Ждем Вас!

м. Нагорная. ул. Нагорный б-р , д.19. корп 1. 8-499-662-42-26, 8-499-662-42-30.

Все статьи