+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Виниры, установка виниров

Главная / Полезная информация / Виниры, установка виниров
24.12.2014

Что такое виниры на зубы и сколько они стоят?

Ортопедические виниры – эффективный метод современной эстетической стоматологии сделать зубы ровными, белоснежными и красивыми не только не нанося ущерба их здоровью (устанавливаются без обточки зубов), но и защитив их от влияния  многих негативных факторов.  Они представляют собой ультратонкие керамические накладки  на зубы.

Существует и другая разновидность – терапевтические виниры, их еще называют, композитные.  В отличие от ортопедического, композитный прямой винир формируется прямо на самом зубе пациента. Для этого его фасадная сторона обтачивается на 0,3-0,7мм, а уже затем на ней послойно  формируется ровное покрытие из композитных (пломбировочных)  материалов.  Таким образом,  реставрация зубной поверхности проводится прямым способом:  непосредственно на самом зубе, отсюда и слово «прямой» в названии.  К достоинствам этого метода можно отнести  невысокую стоимость и быстроту достижения результата.  Такая методика позволяет избавиться от небольших изъянов:  сколов эмали, небольших неровностей, микротрещин, щелей между зубами, небольших пятен, неподдающихся отбеливанию.  Этот способ реставрации нельзя назвать долгосрочным. Максимальный срок службы – 3-4 года. Композитные материалы поддаются окрашиванию, поэтому очень важно  точно соблюдать гигиену полости рта,  избегать  употребления в пищу сильно красящих продуктов.  

Если встает вопрос о реставрации большого количества зубов (более двух, трех), более эффективной и оправданной будет установка ортопедических  виниров.  Их стоимость значительно выше, чем у терапевтических,  но они и  обладают большими возможностями и сроком службы. Их можно устанавливать как на депульпированные, так и на живые зубы.

Поставить  ортопедические виниры рекомендуется в следующих случаях:

  • зубы обладают нездоровым цветом, имеют неправильную форму (кривые зубы);
  • при  наличии флюороза  (крапчатые зубы), врожденных патологий;
  • при средней и сильной эрозии зубной  эмали, деминерализации эмали ( в т.ч. после брекетов);
  • при клиновидных дефектах с обширным поражением тканей зуба;
  • при неправильном прикусе;
  • необходимости проведения коррекции диастем и трем.

Ортопедические  виниры – прекрасная возможность стать обладателем белоснежной улыбки даже в тех случая, когда стандартные процедуры отбеливания оказались бессильны.

Керамические виниры, как и коронки, бывают фарфоровые и циркониевые (из диоксида циркония).  Эти материалы неслучайно были выбраны для изготовления  виниров. Они достаточно прочные и одновременно обладают высокими эстетическими показателями.  Они успешно имитируют  структуру здорового натурального зуба, позволяя добиться нужного оттенка и степени прозрачности.  Цельнокерамические виниры – наиболее эстетические среди прочих: они лучшие. К недостаткам реставрации керамическими винирами можно отнести разве что их немалую стоимость.

 Ищите где  сделать зубы красивыми? Стоматология многопрофильной клиники ЭНЭЛЬ-КЛИНИК  в Москве предлагает свою помощь всем тем, кто хочет стать обладателем  по-настоящему идеальной улыбки.  Наши специалисты не только проведут нужное лечение зубов,  устранят их дефекты, но и помогут  при неправильном прикусе.  Получить консультацию врача-специалиста в стоматологии ЭНЭЛЬ-КЛИНИК можно в любое удобное для Вас время.  Здесь вам подробно расскажут о том, какие на сегодняшний день существуют варианты лечения, позволяющие  решить  возникшие проблемы с зубами,  помогут найти компромиссное решение с точки зрения  стоимости стоматологических услуг. В стоматологии практикуются все инновационные методики лечения, протезирования и имплантации зубов.  Ознакомиться с действующими ценами на услуги можно в прайс-листе клиники.  Сколько стоит эстетическая реставрация одного зуба в ЭНЭЛЬ-КЛИНИК, Вы сможете узнать только на консультации.  Это  связано с индивидуальными особенностями каждого конкретного  случая. Какие процедуры необходимо будет выполнить, какие материалы будут использоваться, какие технологии будут применяться – все это отражается на конечной цене услуги.

Также в нашей клинике проводится эстетическая художественная реставрация зубов.

Все статьи