+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Металлокерамические коронки

Главная / Полезная информация / Металлокерамические коронки
17.02.2020

Коронки из металлокерамики остаются востребованными конструкциями благодаря соотношению качества и стоимости. Изделия восстанавливают функциональность зубов, эстетично выглядят и доступны по цене. Металлокерамические коронки используют при сильном повреждении жевательных и передних зубов.

Особенности конструкции

Основой коронки является металлический каркас. Его изготавливают из сплавов хрома с кобальтом или никелем. По желанию пациента используются драгоценные металлы. Применение золота или платины оправдано при протезировании передних зубов. Изделия из драгоценных металлов выглядят естественнее, чем конструкции из сплавов.

Сверху каркас покрывает керамика. Ее оттенок подбирают индивидуально, чтобы коронка не отличалась по цвету от зубов пациента. Преимуществом керамической массы является прочность.

Перед установкой металлокерамики необходима шлифовка зуба. Часто стоматологи также удаляют пульпу и пломбируют корневые каналы. Эти процедуры позволяют избежать осложнений в будущем. Например, при развитии пульпита коронку придется снять.

Сильное разрушение зуба не является противопоказанием к протезированию. В таком случае стоматолог сначала ставит культевую вкладку, на которой фиксирует коронку. Вкладка равномерно распределяет нагрузку на корень зуба.

Где поставить коронку?

Мы приглашаем поставить коронки из металлокерамики на Нагорной. ЭНЭЛЬ-КЛИНИК предлагает широкий спектр услуг по лечению и протезированию зубов. Стоматологи работают:

  • с коронками, которые устанавливают на импланты,
  • мостовидными протезами из металлокерамики,
  • съемными и несъемными изделиями.

В стоматологии Вам предложат оптимальную тактику лечения с учетом показаний и индивидуальных пожеланий. Запишитесь на предварительную консультацию, чтобы выбрать коронки, узнать стоимость лечения. Телефон и адрес клиники Вы найдете в разделе «Контакты».

Все статьи