+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Уреаплазмоз

18.12.2014

Уреаплазмоз – инфекционное заболевание передающееся половым путем, возбудителем которого являются мельчайшие бактерии, живущие на слизистых интимной зоны – уреаплазмы. Эти микробактерии могут присутствовать и у абсолютно здоровых людей, поэтому их относят к условно-патогенным.  Несмотря на это, уреаплазма может стать причиной цистита, пиелонефрита, уретрита, воспалительных заболеваний органов малого таза (матки и придатков). Они способны спровоцировать преждевременные роды, выкидыш. Уреаплазма может стать причиной простатита у мужчин, так как она способна вызвать  поражение  паренхемы предстательной железы. 

Небольшие  бесцветные выделения из мочеиспускательного канала,  жжение и боль  во время мочеиспускания – таковы симптомы заболевания уреаплазмой у мужчин.

У женщин болезнь может протекать бессимптомно на протяжении очень и очень длительного периода. Если же симптомы есть, то это обычно: прозрачные выделения из влагалища, при запущенном течении – боли внизу живота, дискомфорт и болезненность при половом акте.

Уреаплазмоз – очень распространенное венерическое  заболевание.  Причиной заражения являются незащищенные половые контакты как традиционные, так и оральные.  В последнем случае заражение уреаплазмой может стать причиной нехорошей ангины (фолликулярная форма,  лакунарная).

Диагностика уреаплазмоза как и прочих ЗППП базируется на результатах лабораторных исследований. Анализы на уреаплазму обычно выполняют методом ПЦР, дающим более точный результат. Иногда берут «посев».

Современное лечение уреоплазмоза длится около 14 дней. Оно включает в себя прием антибиотиков, иммуностимулирующую терапию,  проведение инсталляций – местного лечения  мочеполовых органов, физиотерапевтические процедуры.

Во время лечения сексуальные контакты противопоказаны. Кроме того, следует соблюдать небольшую диету: придется на время отказаться от острой пищи, жирной, соленой. Убрать из рациона придется  копчености, пряности, кетчупы и соусы.  Спиртные напитки тоже придется на время отменить.

Эффективность лечения уреаплазмоза зависит от многих факторов. В частности особое значение имеет то, насколько правильно был выбран антибиотик. К примеру, если пациент проходит повторное лечение уреоплазмоза, антибиотики, применяемые в прошлый раз, на данном этапе почти наверняка окажутся бессильны перед половой инфекцией. Как и чем лечить уреаплазму генитальную должен решать только квалифицированный врач-гинеколог. В случае неправильного лечения, болезнь будет только прогрессировать и может привести к очень нехорошим последствиям: кольпит эндометрит, цистит, пиелонефрит – у женщин, простатит, уретрит и даже бесплодие – у мужчин. В лечении должны участвовать оба партнера, чтобы исключить риск повторного заражения.

Высококвалифицированную медицинскую помощь в диагностике и лечении уреаплазмы, микоплазмы,  гонореи, хламидиоза, гарднерелл и прочих ЗППП предлагает гинекология клиники ЭНЭЛЬ-КЛИНИК в Москве. В стенах клиники действует собственная  современная лаборатория, которая позволяет провести точную диагностику в кратчайшие сроки, провести контроль эффективности лечения после окончания курса терапии. Прием ведут опытные квалифицированные специалисты, которые подберут индивидуальную программу лечения для каждого обратившегося пациента.

Запись на прием и консультацию гинеколога возможна как по телефону, так и через форму сайта, расположенную в верхнем правом углу экрана.  Если Вас интересует, сколько стоит лечение в стенах клиники, рекомендуем посетить раздел «прайс-лист», где приведены актуальные на сегодняшний день цены.

Все статьи