+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Восстановление зуба на штифте

Главная / Полезная информация / Восстановление зуба на штифте
18.12.2014

Когда коронковая часть зуба практически уничтожена, но осталась здоровая корневая часть, восстановить зуб можно путем вживления штифта.  Восстановление зуба на штифте не требует обточки соседних зубов.  Все стоматологические процедуры выполняются только на конкретном разрушенном зубе. 

Чтобы использовать  этот способ реставрации, стоматологу нужно убедиться в хорошем состоянии корня и около зубных тканей.  При наличии кист, периодонтита восстановление зуба с помощью штифта придется отложить.  Возможно, в этом случае придется прибегнуть к хирургическому лечению выявленных заболеваний.

Наращивание зубов с помощью штифта– довольно распространенная практика. Что же из себя представляет эта стоматологическая процедура? Она заключается  в том, что в канале зуба фиксируют небольшой металлический стержень, на базе которого с помощью пломбировочного материала производится восстановление  коронковой части зуба.  На такой зуб на штифте цена самая низкая.  Этот способ лечения зуба не требует больших временных затрат, что, конечно, можно отнести к его достоинствам. Недостаток же состоит в том, что со временем возможен скол пломбировочного материала, такой зуб может сломаться.

Протезирование зубов на штифтах с использованием культевой вкладки лишено этого существенного недостатка. Оно, напротив, позволяет не только восстановить  анатомическую форму и функцию зуба, но и сформировать прочную надежную опору для одной коронки или целого моста.

Культевая вкладка – это штифт и культя, имитирующая коронковую часть зуба. Они могут представлять собой монолитную штифтовую конструкцию  или же разборную.  К неразборным прибегают при ремонте одноканальных зубов. Для двухканальных и более – используются только разборные механизмы. 

Если доктор убедился в том, что корень зуба здоров,  первым этапом лечения станет чистка и  пломбирование зубных каналов, изготовление культевой вкладки.  Возможны варианты вкладки. Она может быть  изготовлена из металла, а может быть произведена из безметалловой керамики.  Если речь идет о передних зубах, то обычно используют второй вариант.

Когда вкладка готова,  в обязательном случае производится ее примерка и только после этого – фиксация.  Завершающий этап – изготовить  коронку (или мост) для того, чтобы накрыть вкладку. Если со временем в коронковой части  зуба возникнет дефект, стоматологу надо будет только произвести замену коронки.

Штифты бывают разные, к примеру,  металлические, стекловолоконные,титановые. Титановые модели используют в случае, когда основная задача – надежно укрепить восстановленную часть зуба. Стекловолоконные модели выгодно выделяются среди прочих своей эластичностью. Углеродоволокнистые считаются самыми прочными, так как способны наилучшим образом распределить нагрузку в  канале зуба. Титановые анкерные штифты считаются одними из лучших при протезировании. На чем остановить свой выбор при реставрации зуба определяет, прежде всего, врач. Только ему известны самые разнообразные нюансы, которые присущи тем или иным ситуациям.

Вставной зуб на штифте – это прекрасная возможность вновь обрести возможность вести полноценный образ жизни: широко и красиво улыбаться, кушать все, что душа пожелает. Стоматология клиники «ЭНЭЛЬ – КЛИНИК» оказывает полный спектр комплексной стоматологической помощи. Установка искусственного зуба, удаление, наращивание – в клинике доступны все существующие на сегодняшний день методики протезирования. Прием ведут только высококвалифицированные специалисты с большим стажем работы. Если Вас интересует стоимость услуг, загляните в прайс клиники. Для Вашего удобства мы сделали его общедоступным 24 часа в сутки.

Все статьи