+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Микоплазма лечение, микоплазмоз

Главная / Полезная информация / Микоплазма лечение, микоплазмоз
16.12.2014

Нужно ли лечить микоплазму? – Обязательно.  Последствия микоплазмоза у женщин:  бесплодие, патологии беременности, выкидыши,  развитие пиелонефрита, уретрита, эндометрита, вагинита, сальпингита.  Словом, это заболевание пускать на самотек совсем нельзя, а напротив, следует начинать лечение как много раньше. 

Способы заражения – незащищенный половой контакт между мужчиной и женщиной, инфицирование ребенка во время родов.

Заболевание обладает на ранних стадиях практически невыраженной симптоматикой.  Со временем о наличии микоплазмоза могут свидетельствовать:

  • - жжение и зуд половых органов;
  • - специфические склизкие  выделения светло-желтого или сероватого оттенка;
  • - дискомфорт и болезненность при половом акте;
  • - тянущие боли внизу живота;
  • - жжение при мочеиспускании;
  • - угроза выкидыша.

Все эти симптомы могут иметь неярко выраженный, порою, кратковременный, характер.

Симптомы микоплазмы очень схожи с симптомами других ЗППП. Чтобы диагностировать заболевание, врач назначает пациенту анализы на микоплазму. Это бактериалогическое исследование именуется «посев на микоплазму». Чаще всего микоплазмоз сопровождается наличием других возбудителей ИППП, поэтому наряду с этим исследованием сдают анализы на хламидиоз и другие ЗППП. В случае подозрения на микоплазма гениталиум, анализ выполняют методом ПЦР или ИФА. Точный результат дает ДНК-диагностика. Сдавать такие анализы, как правило, приходится при подозрении на заболевание, при беременности, при выявлении причин бесплодия.

В случае подтверждения микоплазмоза во время беременности, женщине обязательно нужно пройти лечение, которое рекомендуется проводить не в первом триместре, а чуть позже.

Вылечить микоплазму народными методами еше никому не удавалось. Только квалифицированная медицинская помощь может помочь избавиться от этого заболевания. Чем опасна микоплазма, так это тем, что при отсутствии правильного своевременного лечения, она может вызвать необратимые изменения в организме, в частности, привести к бесплодию. Поэтому при диагностировании этого заболевания главная задача пациента – тщательно  и вовремя выполнять рекомендации лечащего врача-гинеколога.

Многопрофильная клиника ЭНЭЛЬ-КЛИНИК в Москве  предлагает высококвалифицированную помощь в лечении микоплазмы, уреаплазмы, хламидиоза, гарднерелли других болезней ЗППП. В медицинском центре функционирует современная лаборатория, позволяющая проводить диагностику болезней, передающихся половым путем. Современное оборудование клиники дает возможность провести все необходимые медицинские  исследования и процедуры для  профилактики, диагностики и лечения  женских заболеваний. Записаться на прием в гинекологию можно в любое удобное для Вас время как по телефону, так и через форму записи на сайте. Возникли вопросы – задайте их нашим специалистам.

Все статьи