+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Удалить липому на Нахимовском проспекте.

Главная / Полезная информация / Удалить липому на Нахимовском проспекте.
20.06.2020

То, что врачи именуют липомой, мы привыкли называть жировиком. Липома – это доброкачественное образование на коже, состоящее из жировой ткани.

Жировик – это, прежде всего, женский недуг. Им чаще всего страдают женщины после тридцати лет, однако мужчины также не застрахованы от появления липомы, хотя и подвержены этому риску в меньшей степени.                                   

Локализоваться липома может в любом месте – на ногах, на туловище, на руках, на лице и т.д., поскольку главное для неё условие – присутствие жировой ткани, а она есть практически везде.

Преимущества удаления липомы в медицинском центре «ЭНЭЛЬ - КЛИНИК» на Нахимовском проспекте:

  • безболезненность и бескровность;
  • отсутствие риска любых осложнений;
  • максимально короткий срок реабилитации;
  • эстетичность – после операции не остаётся рубца;
  • нетравматичность – после подобной операции накладывать швы не нужно,
  • процедура происходит в день обращения к специалисту и не требует госпитализации.

Причины образования липомы:

  • гормональные нарушения,
  • плохая экология,
  • нарушение режима питания
  • ведение нездорового образа жизни.

Любой из этих факторов может привести к тому, что сальная железа на вашей коже закупорится и на этом месте появится жировик.

Удалить липому в медицинском центре «ЭНЭЛЬ - КЛИНИК» на Нахимовском проспекте – это самый верный способ борьбы с липомой.

Радиоволновая хирургия в нашей клинике – это лечение с помощью аппарата «Сургитрон». Именно с помощью него врач – хирург медицинского центра «ЭНЭЛЬ  - КЛИНИК» на Нахимовском проспекте поможет Вам избавиться от липомы.

В самом начале врач делает вам обезболивающий укол (при данной операции, как правило, достаточно местной анестезии), после чего проводится рассечение на коже, которая покрывает вашу липому, и запаиваются мелкие сосуды, чтобы предупредить возможное кровотечение. После этого хирург раздвигает края сделанного им разреза и извлекает оттуда капсулу жировика, а затем очищает образовавшуюся полость от остатков липомы. В самом конце хирург снова проводит коагуляцию и накладывает на место, где было новообразование, стерильную повязку. Все манипуляции занимают около двадцати минут.

Ждем Вас в многопрофильном медицинском центре "ЭНЭЛЬ-КЛИНИК"!

м. Нагорная. ул. Нагорный б-р , д.19. корп 1. 8 (965) 373-03-03, 8 (963) 622-22-81, 8 (499) 662-42-26, 8 (499) 662-42-30

м. Братиславская ул. Перервинский бульвар 21 к.1. тел. 8-985-921-75-99 (ЕВРОмедС)

Все статьи