Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Прием дерматолога и удаление бородавок.

Главная / Полезная информация / Прием дерматолога и удаление бородавок.
28.04.2022

Бородавками называют поражения кожи, вызванные специфическими вирусами, которые приводят к формированию на коже особых округлых, выступающих над поверхностью образований и наростов.

Образования склонны к разрастанию и отсеву, иногда их локализация настолько неудобна, что причиняет не только косметический, но и физический дискомфорт. Бородавки часто травмируются и меняют свои цвет, форму и размеры, могут давать рубцы и шрамы, приводить к малигнизации. При удалении, бородавки имеют тенденции к рецидивированию.

Выделяется несколько видов бородавок:

  • простые (обыкновенные), возникают на открытых частях тела, руках, ногах, лице, в области волосистой части головы.
  • подошвенные, возникают на подошве,
  • юношеские (плоские), возникают в области лица, на тыле кисти,
  • околоногтевые,
  • кондиломы (бородавки на гениталиях и в зоне ануса).

Причины

Основной причиной формирования бородавок является инфицирование вирусом папилломы человека (ВПЧ). Этот вирус широко распространен среди взрослых и детей. При этом вирус может поражать как кожу, так и слизистые рта и носа, половых органов, мочевого пузыря и связок.

Заражение ВПЧ происходит при непосредственном контакте с носителем вируса, возможно заражение от болеющих животных. Также нередки случаи заражения через предметы бытового назначения – полотенца, мочалки, нижнее белье и одежду. Нередки стали заражения при проведении различного рода процедур – стрижек, маникюра, пилингов и других процессов, связанных хотя бы с минимальным, но травмированием кожи. Вирус особенно хорошо проникает через травмированную, размокшую или пересушенную кожу.

Методы диагностики

Основа диагностики бородавок – это внешние проявления и типичная локализация бородавок. Однако, делать это должен только дерматолог, так как иногда необходимо отличать бородавки от лишая, некоторых кожных заболеваний и даже кожного туберкулеза.

Лечение бородавок

Лечением бородавок занимаются дерматологи и косметологи специализированных косметологических медицинских клиник.

Медикаментозное лечение

Консервативная терапия бородавок с помощью мазей и таблеток как правило не эффективна, поэтому для лечения используют хирургические методы удаления образований.

Безболезненное удаление бородавок в медицинском центре на Нагорной проводится радиоволновым способом или методом радионожа.

Происходит срезание металлической петлей ткани бородавки с одновременным воздействием тока на сосуды, чтобы не было кровотечения и распространения инфекции. После операции остается быстро заживающая корочка, при большом размере дефекта остается едва различимый рубчик.

Ждем Вас в многопрофильном медицинском центре "ЕВРОмедС"!

м. Нагорная. ул. Нагорный б-р , д.19. корп 1. +7(965) 373-03-03, +7(963) 622-22-81,+7(499) 662-42-30

м. Братиславская ул. Перервинский бульвар 21 к.1. тел. +7 985-921-75-99 (ЕВРОмедС).

м. Царицыно. ул. Михневская д. 8  Тел: +7(495) 774-23-74 ( Интел Мед ).

 

Все статьи