Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Удаление зуба мудрости на Профсоюзной.

Главная / Полезная информация / Удаление зуба мудрости на Профсоюзной.
22.08.2021

Зубы мудрости (моляры) расположены в самом конце зубного ряда. Их еще называют «восьмерками», так как от центральной линии они восьмые по счету. Всего моляров 4 – два из них завершают зубной ряд верхней челюсти и два – нижней. Несмотря на то, что по своей форме и структуре они не отличаются от прочих зубов, для жевания «восьмерки» практически не нужны.

Прорезывание зубов мудрости чаще всего происходит в интервале от 16 до 24 лет, хотя нередки существенные отклонения от этого периода. Моляры могут совершенно не беспокоить человека в течение всей его жизни, но иногда они воспаляются и вызывают сильную боль. В этом случае зубы чаще рекомендуется удалить.Рано или поздно почти каждый человек сталкивается с необходимостью провести удаление зуба, цена такой операции обычно зависит от степени ее сложности.

В каких случаях нужно удаление зуба мудрости

  • Его неправильное расположение мешает развиваться корням зуба, расположенного по соседству;
  • Поражение кариесом или другие заболевания не поддаются результативному лечению;
  • Он сломался, и восстановление представляется затруднительным;
  • Из-за него нарушается прикус;
  • Наблюдается лицевая невралгия.

Удаление зуба мудрости бывает простым и сложным

  • В простом случае не делают надрезов. Не требуется высверливание кости с целью получения доступа к корням. Достаточно применить щипцы и элеваторы.
  • Сложный случай требует совершения дополнительных разрезов. Используется бормашина. По завершении операции накладываются швы.

Сложный случай удаления зуба мудрости – когда он растет не вертикально, а под углом или горизонтально. Это означает, что его иногда приходится удалять под общим наркозом, так как требуется высверливание или выпиливание мягких тканей над ним, чтобы добраться до зубного тела и его корней. Если используется местная анестезия, то ждать эффекта от укола приходится дольше.

Если происходит удаление зуба с гнилым корнем, то даже после обезболивания процесс может быть не только неприятным, но и болезненным. В этом случае можно ожидать повышения температуры после удаления зуба.

В клинике «ЕвромедС» проводится быстрое, бережное и безболезненное удаление зубов любой сложности и по лучшим ценам в Москве. Если вам приходится расставаться с зубами – вы можете сделать это максимально комфортно и безопасно, обратившись к нашим специалистам.

Ждем Вас в многопрофильном медицинском центре "ЕВРОмедС"!

м. Нагорная. ул. Нагорный б-р , д.19. корп 1. +7(965) 373-03-03, +7(963) 622-22-81,+7(499) 662-42-30

м. Братиславская ул. Перервинский бульвар 21 к.1. тел. +7 985-921-75-99 (ЕВРОмедС).

м. Царицыно. ул. Михневская д. 8  Тел: +7(495) 774-23-74 ( Интел Мед ).

Все статьи