+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

Удаление бородавок,папиллом,родинок сургитроном на Профсоюзной.

Главная / Полезная информация / Удаление бородавок,папиллом,родинок сургитроном на Профсоюзной.
30.04.2021

«Сургитрон» для удаления папиллом,бородавок ,родинок — это прибор радиоволновой хирургии, который используется для радикального иссечения патологических новообразований любой локализации и размеров, возникающих на коже и слизистых оболочках. Радиоволновой метод лечения наростов отличается высоким эстетическим эффектом, универсальностью, эффективностью и безопасностью.

Бородавка - доброкачественное эпителиальное разрастание, которое появляется в результате обострения ВПЧ на фоне гормональных и эндокринных расстройств, снижения иммунитета, дефицита витаминов, течения вирусных и инфекционных заболеваний, а также других патологий и нарушений человеческого организма. Папилломы могут появляться на любых участках тела и обычно не представляют опасности для жизни и здоровья человека. Появление бородавки на лице, шее, руках, гениталиях может создавать существенный эстетический и психологический дискомфорт, а также развивать ряд комплексов. Новообразования на коже и слизистых склонны к разрастанию и могут переродиться в злокачественную опухоль. Учитывая перечисленные характеристики бородавок, вывод один — их необходимо лечить. Наиболее эффективным и безопасным методом удаления папиллом считается радиоволновой метод иссечения новообразований с помощью аппарата «Сургитрон».

Основное предназначение «Сургитрона» в дерматологии – радиоволновое удаление бородавок, родинок и других поверхностно расположенных доброкачественных и некоторых злокачественных образований. При подозрении на их раковое перерождение пациента направляют к онкологу.

Что можно удалить радиохирургическим способом:

  • Родинки (невусы).
  • Новообразования, являющиеся следствием папилломавирусной инфекции. К ним относятся: бородавки (обыкновенные, подошвенные), кондиломы, папилломы.
  • Неэстетичные келоидные и гипертрофические рубцы.
  • Гемангиомы (точечные или звездчатые поверхностные сосудистые образования, сформированные внутрикожными мелкими венами).
  • Опухоли и гиперплазии придатков кожи: сальных и потовых желез, волосяных фолликулов.
  • Дерматофибромы – доброкачественные кожные опухоли, образованные соединительной тканью.
  • Гранулемы - так называют внутрикожные узелки, которые носят воспалительный характер и образованы разросшейся соединительной тканью и скоплением способных к фагоцитозу иммунных клеток.
  • Кожный рог – конусовидный роговой кожный выступ, образованный чрезмерным скоплением ороговевших клеток и чешуек.
  • Себорейный или сенильный кератоз. Это локальное скопление эпидермальных ороговевающих клеток, с образованием на коже пигментированных выступающих бляшек-кератом.

Радиоволновое удаление бородавок

Процедура проводится под местной анестезией, как и удаление невусов. Но она занимает больше времени, что объясняется большей плотностью бородавчатых разрастаний.

Бородавки при радиоволновом удалении срезают в пределах здоровых тканей, включая и формирующуюся вокруг них омозолелость. Уход за образующейся корочкой включает обработку перманганатом калия, защиту от повреждений, чрезмерного увлажнения и интенсивных солнечных лучей.

Специалисты в медицинском центре «ЕВРОмедС» имеют высокую квалификацию и богатый клинический опыт успешного применения «Сургитрона». Грамотный и щадящий подход, использование эффективных современных обезболивающих средств, тщательное соблюдение правил асептики - все это обеспечивает высокоэстетичный результат.

Ждем Вас в многопрофильном медицинском центре "ЕВРОмедС"!

м. Нагорная. ул. Нагорный б-р , д.19. корп 1. +7(965) 373-03-03, +7(963) 622-22-81,+7(499) 662-42-30

м. Братиславская ул. Перервинский бульвар 21 к.1. тел. +7 985-921-75-99 (ЕВРОмедС).

м. Царицыно. ул. Михневская д. 8  Тел: +7(495) 774-23-74 ( Интел Мед ).

Все статьи