+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

Удаление зуба мудрости на Нахимовском проспекте.

Главная / Полезная информация / Удаление зуба мудрости на Нахимовском проспекте.
11.04.2021

Удаление зуба мудрости (чаще всего нижнего) – это довольно сложное и весьма ответственное мероприятие. Так как зуб мудрости (восьмой) может иметь самое непредсказуемое число корней со сложными изгибами и нестандартным расположением внутри челюсти, то, как правило, такие удаления квалифицируются в хирургической стоматологии именно как сложные. И, конечно, самый популярный вопрос, которым задаются люди, столкнувшиеся с необходимостью вырывания такого зуба – а больно ли его удалять?

Кроме того, зуб мудрости все же принимает на себя жевательную нагрузку, разгружая другие зубы. Так что есть ряд случаев, когда зуб мудрости удалять не нужно:

  • Зуб прорезывается без проблем и сразу занимает в десне правильное положение;
  • Зуб мудрости не мешает устанавливать стоматологические конструкции;
  • У зуба мудрости есть правильно прорезавшийся зуб-антагонист.

Таким образом, если зуб вас не сильно беспокоит, то его не стоит трогать. И даже при возникновении кариеса иногда целесообразно потратиться на лечение зуба мудрости, чтобы в будущем иметь опору под мостовидные протезы.

Зубы мудрости одни из самых сложных в уходе и лечении зубов. Совокупность этих факторов в купе со многими потенциальными проблемами все чаще заставляют стоматолога делать выбор в пользу удаления восьмого зуба.

Если лечение зуба не привело к должному результату, или имеются определенные противопоказания к терапии в целом, например, «киста» на корне, неправильное расположение в зубном ряду, то прибегают к хирургическому удалению. Практика показывает, что многие пациенты не понимают суть предстоящей манипуляции и вообще боятся обратиться к стоматологу-хирургу, предполагая, что зуб будет очень больно удалять.

Ждем Вас!

м. Нагорная. Нагорный б-р , д.19. корп.1. Телефон 8-965-373-03-03, 8-499-662-42-26, 8-499-662-42-30.

Все статьи