+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

УЗИ лимфоузлов и мягких тканей шеи

Главная / Полезная информация / УЗИ лимфоузлов и мягких тканей шеи
04.04.2020

УЗИ лимфоузлов и мягких тканей шеи – безопасный метод диагностики лимфаденита и других заболеваний. Помогает обнаружить патологии на ранней стадии развития. Исследование занимает не больше 20 минут. Сразу после него пациент может получить снимки и заключение диагноста.

Лимфоузлы помогают организму бороться с бактериями, вирусами, раковыми клетками, токсинами. Симптомами опасных заболеваний и воспалительных процессов в организме могут стать изменения формы, размеров, подвижности одного или нескольких лимфоузлов.

Показания

Любые изменения в лимфатической системе являются прямыми показаниями к комплексному обследованию. Ультразвуковое сканирование позволит исключить опасные патологии. Показаниями к нему также являются симптомы:

  • лимфомы,
  • микоза,
  • лейкемии,
  • лейкоза,
  • лимфосаркомы,
  • воспалительных процессов в области глаз и ушей.

Что показывает сканирование?

У здоровых и патогенных клеток разная эхогенность – способность отражать ультразвуковые волны. Эта особенность лежит в основе исследования.

В ходе УЗИ шеи специалист оценивает форму и контуры, размеры лимфоузлов, а также состояние окружающих их мягких тканей. На монитор выводится изображение, которое позволяет получить достоверную информацию о состоянии тканей и органов лимфатической системы.

В норме эхогенность узлов средняя. Ее повышение может быть признаком развития злокачественной опухоли, а снижение – воспалительного процесса. При остром воспалении малая эхогенность сочетается с увеличением лимфатических узлов.

Где пройти исследование?

Приходите на ультразвуковую диагностику в ЭНЭЛЬ-КЛИНИК. Вы можете доехать на автобусе и маршрутном такси от станции метро Нагорная. При движении на автомобиле следуйте с Нахимовского, Севастопольского проспекта. В разделе «Контакты» Вы найдете маршрут, карту и телефон клиники. Записывайтесь на прием по телефону, чтобы заранее выбрать удобное время.

Все статьи