+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Реплантация после полного вывиха зуба

Главная / Полезная информация / Реплантация после полного вывиха зуба
24.03.2020

Полный вывих зуба – его выпадение из лунки в результате бытовой, автомобильной, спортивной травмы челюсти. Периодонтальная и циркулярная связки при этом отрываются. Пациент жалуется:

  • на боль и кровоточивость десны,
  • неприятные ощущения при жевании.

При полном вывихе зуба помогает реплантация. Ее эффективность зависит от срока, прошедшего с момента выпадения до обращения в клинику, состояния зуба и периодонта, а также цемента корня. Состояние пульпы не влияет на эффективность реплантации. При своевременном обращении к врачу зуб можно сохранить.

Что делать до обращения в клинику?

После выпадения зуб лучше держать в полости рта, чтобы он оставался влажным. Слюна защитит его от загрязнения и замедлит разрушение тканей.

Если пациент боится проглотить зуб, его можно хранить в емкости с физиологическим раствором или влажном носовом платке. В воду выпавший моляр класть не стоит – в ней могут быть бактерии.

Подготовка зуба к реплантации

Подготовка к реплантации включает промывание зуба физраствором, удаление посторонних частиц с поверхности салфеткой. Дезинфицирующие растворы не используют, чтобы не повредить ткани корня.

Пульпу не удаляют сразу, так как есть шанс, что сосуды восстановятся. По показаниям эндодонтическое лечение проводят через неделю после травмы.

При полном вывихе зуба реплантация включает:

  • восстановление его положения,
  • наложение шины на 6-8 недель.

При выпадении зуба после травмы обращайтесь в отделение стоматологии нашей клиники. К нам можно быстро доехать на автомобиле через Нахимовский или Севастопольский проспект, на метро. Ближайшая станция – Нагорная. Звоните для уточнения информации.

Все статьи