+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

УЗИ забрюшинных лимфатических узлов

Главная / Полезная информация / УЗИ забрюшинных лимфатических узлов
24.03.2020

Забрюшинное пространство – область от диафрагмы до малого таза. Здесь находятся клетчатка, крупные сосуды, нервы и лимфатические узлы. Патологии органов и тканей в данной области приводят к лимфаденопатии.

УЗИ забрюшинных лимфатических узлов является оптимальным методом оценки их состояния, отличается высокой безопасностью. Исследование назначают в рамках первичного обследования и для оценки эффективности лечения.

Ультразвуковое исследование лимфоузлов в брюшной полости проводят:

  • при болях в животе и пояснице,
  • острых инфекционных заболеваниях,
  • высокой температуре тела,
  • симптомах лейкоза.

Подготовка, проведение и результаты

Визуализацию органов забрюшинного пространства затрудняют газы в кишечнике. Воздух не пропускает ультразвук. Поэтому за несколько дней до визита в отделение ультразвуковой диагностики нужно отказаться:

  • от тяжелой для желудка пищи,
  • продуктов, вызывающих метеоризм.

Если диета не помогает, то нужно принять ветрогонное средство перед визитом в клинику.

Во время диагностики пациент ложится спиной на кушетку. Специалист наносит на кожу живота гель для проведения ультразвука, в ходе процедуры может попросить пациента ненадолго задержать дыхание на вдохе или выдохе, напрячь пресс, перевернуться на бок. Сканирование занимает не более 20 минут.

Здоровые лимфоузлы маленькие, овальные, размером до 3 см, отделены друг от друга. Их контуры четкие и ровные.

Куда обратиться?

Вы можете сделать УЗИ, сдать анализы и проконсультироваться с врачами в ЭНЭЛЬ-КЛИНИК. Медицинское учреждение находится около станции метро Нагорная. К нам можно приехать на автомобиле, маршрутном такси. Если Вы поедете на автомобиле, то рекомендуем двигаться по Нахимовскому или Севастопольскому проспекту. Карту ищите в разделе «Контакты». Чтобы записаться на прием, позвоните нам.

Все статьи