+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

УЗИ мягких тканей после ушиба

Главная / Полезная информация / УЗИ мягких тканей после ушиба
16.03.2020

Травмы конечностей, грудной клетки, живота и бедер могут привести к появлению гематом, образований в подкожно-жировой клетчатке или мышцах, изменению структуры суставов и связок. Чтобы исключить скрытые осложнения, после падения, вывиха, удара, ушиба назначают УЗИ мягких тканей. Ультразвуковое сканирование может быть самостоятельным исследованием или частью комплексной диагностики. Объем исследования врач выбирает с учетом жалоб и симптомов.

Показания к ультразвуковой диагностике

Сделать УЗИ мягких тканей после ушиба рекомендуется, если:

  • пораженное место сильно болит,
  • отек долго не проходит,
  • под кожей появилось уплотнение или кровоизлияние.

Сканирование безопасно для человека, поэтому его можно проводить неоднократно. Врач может назначить УЗИ для исключения скрытых осложнений, контроля за ходом лечения, оценки его результатов. Исследование практически не имеет противопоказаний, не требует длительной подготовки. Его можно провести сразу после падения, ушиба или другой травмы. Единственным относительным противопоказанием являются обширные повреждения кожи или открытые раны в исследуемой области.

Подготовка и проведение

К УЗИ суставов, лимфоузлов, связок и окружающих их мягких тканей не нужно готовиться. Перед визитом в клинику достаточно принять душ и выбрать одежду, которую можно будет быстро снять. Небольшой подготовки требует сканирование тканей в области живота. Перед этим исследованием несколько дней придется соблюдать диету. Необходимо исключить из меню продукты, которые провоцируют метеоризм. Скопления газов в кишечнике могут исказить результаты сканирования.

УЗИ мягких тканей после ушиба или другой травмы не займет много времени. Специалист нанесет на кожу в исследуемой области гель, несколько раз проведет по ней датчиком, чтобы получить снимки в разных ракурсах. Сразу после исследования пациент получает снимки и заключение диагноста. С ним необходимо обратиться к врачу, чтобы тот поставил точный диагноз. Если на снимке видны кисты, опухоли или другие новообразования, может потребоваться дополнительная диагностика.

Куда обратиться?

В ЭНЭЛЬ-КЛИНИК на Нагорном бульваре есть современный аппарат для ультразвуковой диагностики. У нас можно пройти сканирование внутренних органов, суставов и окружающих их тканей, сосудов. Мы находимся недалеко от пересечения Нахимовского и Севастопольского проспекта, поэтому к нам легко добраться из любой точки Москвы. Точный адрес и телефон для записи на прием смотрите в разделе «Контакты».

Все статьи