+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Как лечить застуженные придатки у женщин?

Главная / Полезная информация / Как лечить застуженные придатки у женщин?
28.02.2020

Если женский организм ослаблен стрессами, ОРВИ, диетами, то даже при незначительном переохлаждении существует высокий риск застудить придатки. Воспалительный процесс в области маточных труб и яичников называют аднекситом, или сальпингоофоритом. Без лечения заболевание может спровоцировать появление спаек в трубах и бесплодие.

Симптомы

Острый сальпингоофорит сопровождается:

  • болями внизу живота и в пояснице — острыми, ноющими, приступообразными или постоянными, похожими на менструальные;
  • повышением температуры тела — при остром воспалении температура очень высокая;
  • симптомами интоксикации — ознобом, ломотой в теле, головной болью, слабостью.

Мочеиспускание становится болезненным. Количество мочи уменьшается, она темнеет. Иногда в урине видны следы крови. Увеличивается объем влагалищных выделений. Они раздражают слизистую оболочку влагалища — начинаются зуд и жжение.

Обследование и лечение

Как лечить застуженные придатки у женщин? Только под наблюдением врача-гинеколога. Чтобы подтвердить воспаление, специалисту достаточно осмотреть пациентку, провести УЗИ, изучить результаты анализов.

Комплексное лечение аднексита направлено:

  • на борьбу с бактериями, спровоцировавшими сальпингоофорит, — для уничтожения возбудителей назначают антибиотики, которые нужно принимать по 7-14 дней;
  • улучшение самочувствия — для снятия симптомов показаны противовоспалительные, обезболивающие препараты;
  • профилактику рецидивов — для укрепления иммунитета назначают комплексы с витаминами и минералами.

Когда проходит острое воспаление, полезно включить в программу лечения физиотерапию. Она помогает ускорить кровообращение в малом тазу, предупреждает развитие осложнений. Если все-таки появились спайки в трубах, то нужно решать вопрос об операции.

К сожалению, аднексит остается одним из распространенных заболеваний. При боли внизу живота не откладывайте обращение к специалисту. Врачи в отделении гинекологии нашей клиники отлично знают, как лечить застуженные придатки у женщин.

ЭНЭЛЬ-КЛИНИК находится около станции метро Нагорная. Поблизости — одноименная остановка. На автомобиле к нам удобно приехать с Нахимовского или Севастопольского проспекта. Приходите в удобное время. Запись — по телефону.

Все статьи