+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

Анализы при аллергии на фрукты

Главная / Полезная информация / Анализы при аллергии на фрукты
26.02.2020

Аллергией на фрукты страдают многие люди. Апельсины, персики, гранаты, бананы могут стать причиной сыпи, насморка и даже удушья. Если развивается анафилактический шок, то пациенту необходима срочная помощь.

Анализы при аллергии на фрукты показывают опасные вещества, позволяют определить риск перекрестных реакций. Например, при подтверждении высокой чувствительности организма к персику симптомы появляются и при употреблении абрикосов, груш, некоторых орехов и ягод.

Особенности лабораторной диагностики аллергии

Анализы крови для диагностики аллергии направлены на выявление иммуноглобулинов класса E. Если аллергическая реакция происходит, то уровень IgE повышается. Исследование можно проводить как при выраженных симптомах, так и в период ремиссии. В крови пациентов титр антител все равно высокий. Концентрация веществ зависит:

  • от длительности заболевания,
  • количества контактов с аллергеном.

Анализы при аллергии на фрукты обычно представляют собой исследования на группы аллергенов. Такие тесты называют панелями. Значения приводятся по каждой позиции или суммарно.

Результаты исследования необходимо показать врачу. Специалист интерпретирует их, скорректирует питание с учетом множества нюансов. Аллергены содержатся в мякоти и шкурке сырых и термически обработанных фруктов. В яблоках, которые долго хранились, намного больше белков, вызывающих иммунную реакцию, чем в свежих. Людям, склонным к аллергии на продукты питания, также следует внимательно выбирать бытовую химию и косметику. В состав средств многие производители включают фруктовые экстракты, которые могут быть опасны для аллергиков.

Где пройти диагностику?

Вы можете сдать анализы для диагностики аллергии в ЭНЭЛЬ-КЛИНИК. Приезжайте к нам на общественном или личном транспорте. Неподалеку находится станция метро Нагорная и одноименная автобусная остановка. Автомобилистам лучше ехать с Нахимовского или Севастопольского проспекта.

Более подробную информацию о маршрутах, карту и телефон для предварительной записи Вы найдете в разделе «Контакты».

Все статьи