+7 499 662-42-30
+7 965 373-03-03
График работы:
пн-пт 900-2100
сб-вс 900-1900
Мы в соц. сетях
Заказ обратного звонка

Записаться на прием

МЕНЮ

Как вылечить молочницу после приема антибиотиков?

Главная / Полезная информация / Как вылечить молочницу после приема антибиотиков?
21.02.2020

Антибактериальные препараты назначают для лечения многих заболеваний. Длительный прием средств в больших дозах негативно влияет на микрофлору половых органов. У женщин развивается кандидоз, или молочница.

Условно-патогенные грибы рода Candida присутствуют на слизистой оболочке влагалища в незначительном количестве. Антибиотики изменяют микрофлору половых органов. Количество полезных лактобацилл уменьшается, дрожжеподобных грибков становится больше — появляются симптомы кандидоза.

Признаки молочницы

К характерным симптомам заболевания относятся:

  • выраженные зуд и жжение,
  • творожистые белые выделения с «кефирным» запахом,
  • боли при мочеиспускании и интимной гигиене.

Кожные покровы и слизистая оболочка половых органов отекают и краснеют из-за воспаления. Половые губы и клитор покрываются белым налетом.

Особенности терапии

Как вылечить молочницу после приема антибиотиков? Гинеколог назначает противогрибковые препараты для перорального приема, свечи для введения во влагалище, средства для восстановления микрофлоры, корректирует питание. Необходимо увеличить в рационе количество продуктов с пробиотиками для восстановления микрофлоры слизистых оболочек. Нужно употреблять больше йогурта, кефира. Сократить количество сладостей, дрожжевого хлеба, жирных и острых блюд. Терапия занимает от 3 до 14 дней.

Лечение должен пройти половой партнер женщины. Мужчинам обычно назначают противогрибковые кремы и другие препараты местного действия. Для укрепления иммунитета обоим полезно принимать витамины и минералы.

Где пройти лечение?

Приходите в отделение гинекологии ЭНЭЛЬ-КЛИНИК. Специалисты проводят лечение воспалительных заболеваний женских половых органов.

В клинику удобно приехать на метро — поблизости расположена станция Нагорная. Неподалеку останавливаются автобусы и маршрутные такси. На автомобиле удобно ехать с Нахимовского или Севастопольского проспекта. Подробная информация — в разделе «Контакты».

Все статьи